注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

百育德为首,老师救落水儿童值得赞  

2014-08-24 11:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       娄义华


    昨日下午6点左右,在旅游胜地——凤凰古城的沱江边,一名儿童不慎坠入湍急的河水中。危急关头,凤凰县一名教师跳入激流中,奋力救人,与其他三名见义勇为者展开生死接力,成功救起了这名落水的小孩。而救人的教师自己因体力透支而被激流卷入坝下,被水呛晕。幸亏救援船及时赶到,被送往医院抢救。

    跳入凤凰古城沱江激流中救落水小孩的教师为凤凰县高级中学教师徐召华。还有三名凤凰的见义勇为者,向这4名见义勇为者致敬!弘扬正气,彰显见义勇为精神,

   徐召华老师在勇救落水儿童时,受伤,险些危及生命。徐老师在课堂外给我们上的这一课是“最美的一课!”

    徐老师不仅用自己最具力量的双手,托起了一个孩子的生命,同时也用不是说教的方式,为学生们在成就梦想的路上,上了最好的立业先立人的生动一课。
     “百育德为首,做事从做人开始,做人从修德开始。”这一理念显然早已深入徐教师的心中。在关键的时刻不顾个人安危,跳入江中救人,这是为人师表的人民教师对社会的一种担当和责任,是向社会和学生传达的正能量!徐召华老师是好样的!

    “上善若水,厚德载物”,我们国家正是有无数像徐召华这样具有道德力量的好教师,好公民,中华美德才一代代薪火相传,美丽的“中国梦”,一定会在大家的共同努力中,铸造得大气磅礴,壮丽恢弘!

    每年的夏季,不少孩子游泳出现问题,或是不慎落水。这件危险的事情再次敲响警钟,提醒我们的社会多为未成年人着想一些,比如相关部门应对危险区域加强安全管理;家长们应对孩子多加监护;学校对学生们加强安全知识教育,增强未成年人的安全意识和自我防护能力,“警钟长鸣,防患于未然”,让不幸不再发生,还孩子们一个平安健康,幸福快乐的成长环境。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017