注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

娄义华:阳光照在脸上 温暖留在心头   

2009-01-26 20:59:06|  分类: 杂说世情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                              娄义华

       2008年, 暴风雪来袭,地震灾害。我们万众一心,众志成城。一方有难,八方支援。在灾难面前,人性的光辉闪耀灾区。付出与受予,温暖传递,这种温度滋润着我们每个中国人的心。

  大悲大喜,悲喜交加。中华民族共圆百年奥运梦想,“神七”飞天。灾难教会我们科学发展观的重要性,人与自然,人与人,各个阶层的和谐发展。灾难告诉我们,生命高于一切,无贵贱之分,每个生命都是神圣的。欢喜中的奥运与“神七”,展示中国的进步和态度。同住地球村,我和你,和谐最重要。激情燃烧,化悲痛为力量。 家园和心灵的重建,需要持续进行。金融风暴再度席卷,我们只有应对,不能躲避。协商,携手,责任,共同应对。我们一同前行,每个中华儿女都是前进道路上的伙伴。

  

       站在2009年的门槛上,我们将引来中国人民迎来中华人民共和国成立60周年。2009年,新中国步入发展的第三个30年,也是中国人民站在改革开放30年后新的历史起点上的崭新出发。继续加大扩大内需、调整结构、转变发展方式和保障民生的支持力度。震区灾后重建有序进行,抵御金融风暴,继续推进环保,继续推进科学发展观。

  

     携手共进,风雨同舟,阳光总在风雨后!希望2009年,阳光打在我们脸上,温暖留在我们心头!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017