注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

世界各地千奇百怪的离婚理由  

2007-07-10 18:23:51|  分类: 杂说世情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界各地千奇百怪的离婚理由

 

                                    娄义华


  大多数夫妻选择离婚,是因为感情不合,不过也有例外。以下这些来自世界各地的离婚理由,令人捧腹。

 

     ★法国的一个出租车司机在结婚25年后向法院提出诉讼,要求与自己的妻子离婚。因为25年来,他的妻子总是在生活中对他做各种各样的恶作剧。她经常在他睡着之后在他耳边大喊“地震了”,在他吃的早餐里放肥皂,在他的床上放一条活蛇,在他的内裤里放湿痒粉,在冰箱里放活青蛙。这所有的一切实在令他忍无可忍。

         

  ★美国犹他州普莱士有一个男子向法院陈述他的离婚理由,请求法院判决他和妻子离婚。他的理由是——她在我们床头上方的墙壁上,挂了她4个前夫的照片,这让我实在无法忍受。

 

  ★美国新墨西哥州罗文市有一个女士向法院申请与丈夫离婚。她的理由是——军人出身的丈夫总是要求她称他为“上校”,而且坚持每天让妻子给他敬礼。

 

  ★英国伦敦市的一名妇女要和她丈夫散伙。她的理由听起来也让人捧腹——每次她与她的丈夫开车出门时,如果在途中遇到他丈夫的前任女友,她的丈夫就会命令她伏下身子躲起来。

 

  ★荷兰阿姆斯特丹市的一名妻子向法院陈述的离婚理由也令人发笑——她说她的丈夫吝啬成性,她的牙齿不好,而他的丈夫却总是坚持要她戴他的旧假牙。

 

  ★美国北达科他州一名伤心的妻子要求与丈夫离婚。她的理由是——在她生病期间,她那狠心的丈夫居然叫来了葬仪社的人来看她,而且还预订了一些在葬礼上要用的花环。

 

  ★比利时的一名男士向妻子提出离婚。他的理由是——他的妻子在一次外出旅游的途中,买了一份航空保险。不过,这份航空保险的受益人不是他,而是他家的那条狗。

 

  ★德国柏林市的一名女士向法官控诉她的丈夫成天沉迷于凶杀小说中。每天晚上,她的丈夫都要把书上的情节在生活中演练一遍。最让她无法忍受的是,他经常在她熟睡后叫醒她,让她躺在地板上模仿尸首。

 

  ★美国缅因州文斯洛普市的一个丈夫要求和妻子离婚。他的理由是——她太没有礼貌了,她总是在我妈妈来看我们时,才戴上耳机,装聋作哑。这太让我尴尬了。

 

  ★在法国的巴黎市一个男子坚持要与自己的的妻子离婚。他的理由是——他的妻子太不贤惠了。他们结婚四年来,他总是被他妻子做的面包粘住嘴。这样的日子实在让他无法忍受。

 

  ★美国佛罗里达州的一个女人要与自己结婚三年的丈夫离婚。她的理由是——这三年来她一直认为她的婚姻幸福而美满。因为她的丈夫每周都会送三次花给她。可是有一天,她发现她丈夫送她的花都是从离家不远的一处墓地里偷来的。

 

  ★泰国有一个快到60岁的老人向法院提出了离婚要求。他的理由是——他妻子的一切行为都像个孩子。经过调查,法官发现,这个老人的妻子只有16岁。

 

  ★在美国的新泽西州,一个新婚只有3周的妻子要求与丈夫离婚。因为她的丈夫在结婚的三周里坚持只同他的冲浪板一起睡。

 

  ★瑞士的一名女士向法官陈述,她实在受不了他丈夫无休止的需求,她一定要与他离婚。她称她的丈夫性需要太强,每个月他要求与她过性生活的次数都超过了一次。

 

    ★瑞士一位先生因为眼睛先天有斜视,与妻子出门的时候,他总是斜视着迎面走来的女人,妻子无法忍受,提出离婚。

 

    ★四川的一位男人向法院提出离婚的理由是他与妻子鸳鸯戏水的时候总是闷着没有一点声响,他说不知道她是什么反映,自己有种强奸的感觉,跟她生活的时间越长,这种负罪感越来越强烈,如今实在无法忍受,提出离婚。

   
 长篇小说连载:超级男生    正在火热连载中!!!
 http://blog.sina.com.cn/u/5627254401000bfu

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017