注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

由衷的感谢  

2007-04-23 20:36:38|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杂文

                    由衷的感谢

 

                       娄义华

 

     某煤矿企业负责人:“上级安全部门的领导明查暗访,今天开会

通报了我们矿塌方死亡人数,我们没有超过安全指标人数,控制在++人之内。事故之后大家提心吊胆是多余的,按照每人++万一次性支付死亡抚恤金就没事了。这与全矿上下团结一心,在突发事件面前采取积极的态度,紧急启用紧急预案,四处奔走,反复游说,炸弹、肉弹、孔蛋一起上,大伙可谓功不可没。我们矿免遭停掉的危险,挽救了大家的饭碗,不然我们大家都要面临下岗的危险,我们又顺利度过难关,我对大家的所做的努力表示由衷的感谢!”


     某企业领导:“申请破产两年了,我们领导班子心往一处想,劲往一处使,今天终于有了最终的结果,领导将这难得的破产指标划给我们了。俗话说得好:只要功夫深,铁棒磨成针。大家这种持之以恒的精神令我深深感动,在此,我对大家表示由衷的感谢!”


    某造纸厂厂长:“在今天的会议上,我讲一个主题,一个人挽救

了我们企业的生命。我想在这里给大家分享这份喜悦,这个人是谁呢,她就是新上任的公关经理小汪。小汪来单位不久,将我们这个摇摇欲坠的企业安抚稳当了,把我们单位的‘地震’消除了,把我凳子上的‘钉子’拔掉了,也把大家悬着的心轻轻地从嗓子眼放回原处了。俗话说啊:没有撬不动的山,没有填不平的海。小汪就是发挥了愚公移山的精神,钻山甲的执着劲,硬是把环保部门那铜墙铁壁给割开了一闪门,在此,我代表全厂职工和家属,以及海内外支持和关心我们厂的社会各界人士向小汪表示由

衷的感谢!特授予小汪“三八红旗手”称号。”


     某假货制造商:“今天新闻媒体记者来采访,幸好张经理及时发

现,悄无声息中在没有惊动媒体的情况下,通过各种关系让新闻没有见报、电视没有露脸、广播没有出声。虽然我远在国外,张经理果断的办事能力是有目共睹的,我表示由衷感谢的同时,另外给于一千元奖励。希望大家多跟张经理学习,别有事了才去找别人,要有事无事都要登登三宝殿,别成天就是打麻将,要打麻将也要跟有点身份的人打。大家收拾收拾马上转移地方。”


    某中学班主任:“今天给大家宣布一个好消息,通过全班同学的努力,把几个成绩落后的同学调到一个普通班去了,还有三个残疾同学也一起调到普通班。我对幸运留下来的同学表示祝贺,对你们要齐心协力争创市里的‘示范班’表示由衷的感谢!同学们!大家要努力学习,下定决心,不论是学习成绩还是体育运动等各项指标都要争取夺得全市的第一名。”

 

     某经理:“王队长,今天请你吃个便饭,你也知道,全市只有这一家吃鲍鱼的地方,味道不怎么样,还望你多多包涵。将就着吃,改天我们上省城去选个好地方再试试口味。咱哥俩也不是外人,你经常关照我,小弟铭记在心,今天聊备薄酒由衷感谢你前天开恩放行,那天的确喝高了,没有看见你们设置的单行道标志逆行,下次一定记住了,你也知道,小弟还算个聪明人,不会再犯同样的错误的。”

 

     某乡长:“去年王镇长来我们乡调研,说我们发展蔬菜产业太传统,竞争力不强,能不能发展一下水产,比如说养龙虾。在领导高屋建瓴的指示后,我们决定全部推掉菜棚,改成水塘,全部养龙虾,今年的龙虾丰收,由衷的感谢你给我们指明了一条致富之路。今天特意请王镇长在百忙之中挤点时间过来品尝一下我们的龙虾,听别人说你是美食家,见的世面多,品尝的口味多。王镇长你敞开肚皮吃,我们乡的龙虾多着呢,一定要给我们定个口味,不然买不起价。”

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017