注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

世界杯小说连载:观夫与寡妇(50)  

2006-08-05 17:24:36|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界杯小说连载:         
                  观夫与寡妇(50)
                             
                      娄义华
 
   “赵先生你好!有位先生给你送的花,请你签收。”观夫一听有人喊他,赶紧把被子往上一拉,盖住“一朵花”的头部,身子向左边偏了偏,从外观上看,就是他一个人的样子。此时他的样子,好象做错了什么事情的孩子,浑身感觉不自在。做贼心虚的样范写在脸上,有些难为情。
 
   又是那个送花的女孩,观夫认识她,第一次就是她送来的。观夫向送花的女孩打听究竟是谁送的花,不说出个所以然来,否则他就不收,送花姑娘有些着急,说:“我只是按照顾客的要求送到这里来,我还问过他,要不要附上一张祝福卡片,他说不需要。一般到我们店子来订花的人都会买一张卡片夹在花蓝中。我们都觉得奇怪,别人不愿意留下姓名,他说你会知道的。”无奈之下,观夫只好在送货单上签上自己的大名。
 
   这次送来的又是同样的花,外面被白蓿苜草围成一圈,把六月的幸运花百里香包围在中间。观夫捧在手里,把鼻子轻轻地凑过去,深深地吸了一口花香,那滋味简直就像喝了陈年老酒一般酣畅淋漓,直达心田,迅速弥漫全身每个毛孔。“呵!”又是一口进入腹腔内,先前的尴尬神色顿时荡然无存,心底绽放出自然盛开的鲜花,灿烂地写在脸上。
 
   观夫压着的被角在扯动,他赶紧把花篮放下,松开脚。“哇!好臭!我都快成臭干子了。”“一朵花”奋力撩开盖在头上的被子,想坐起来。又被观夫把被子盖了上去,凑进她说:“你小声点,都什么时候了,天亮了几个小时。”她又轻轻地撩下一点点被子,微微抬点头朝房间里看了看,全病室的人都起来,在各自忙碌着,她赶紧把被子朝自己的脸上盖去,此时她才感觉到一丝羞涩。
 
   她伸手慢慢地摸观夫的胸脯,看还有虚汗没有,肌肤接触的那一瞬间,他的眼睛慢慢地闭上,身子一颤,好象触电一般。他也很久没有肌肤之亲了,感觉三角地带一股股暖流不断地往上冒,想控制也无可奈何,是那样自然而然地不断迸发。

   “你好些了吗?”她问。

   “好多了,谢谢你给我温暖。”说完,观夫发现她手臂上的被子慢慢地向下
滑落,他迅速抓住被角,她的背已经露出来一截,他好紧张。“快点把衣服穿上,我没有碰你啊。”观夫忙解释,好象有点负罪的味道。

   “傻瓜!你现在想碰有这能力吗?别这么紧张,没有要你负什么责任。是我
碰你,要不要我负什么责任呢?”“一朵花”娇嘀地说。
   “说真的,你这样对我,我心底里感激你……”

   “一朵花”把两个指头压在观夫的嘴唇上,说:“不要说了,有些东西说出
来就显得苍白索然无味,留在心里有意味些。只可意会不可言传。”

   “一朵花”在被窝里穿好衣服,爬起来急匆匆地跑想厕所。
    “起初我还以为她不是你老婆,现在才知道,你们感情真好。”旁边的老汉对观夫说。

     “你小子艳福不浅啊,有这么漂亮的老婆。”另一位打趣道。
     “她真不是我老婆,我老婆正在跟我吵着离婚呢,第一天来的那位才是,
你们误会了。”观夫赶忙解释。
     “哦,好家伙,不是你老婆对你这么好,真是羡慕。我要是有你一半福气就好了。”一位青年接着话茬说。

     老汉略有思索说:“离就离吧,我看这个比你老婆要强些。你老婆都不来
看你,证明她对你情断义绝了。还惦念她干什么?”
    “就是,就是,到嘴边的食千万不要让她溜咯。换了是我,恐怕睡着了都
会笑醒。”观夫成了大家的议论焦点,你一言我一语地讨论道。
 
    观夫静静地听着他们的话语,默默不做声。一切只有他自己心里明白。大伙说的热火朝天时,“一朵花”出现在门口,病室中的说话声突然“刹车”,变得非常寂静,大家都望着“一朵花”走进来,她自己感觉浑身不自在,好象有千万只蚂蚁在身上爬。(未完待续)

 
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017