注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

我国第一部文化品牌报告发布“超女”勇夺第一  

2006-08-29 21:18:56|  分类: 他山风雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文化品牌,魅力无限,首次发布,世界推广
中南大学中国文化产业品牌研究中心
首度发布《2006:中国文化品牌报告》
                  我国第一部文化品牌报告发布“超女”勇夺第一
 
日前,由“中南大学中国文化产业品牌研究中心”编撰发布的《2006:中国文化品牌报告》(中国市场出版社2006年8月)已出版发行。这是我国第一部专门就著名文化企业的品牌成果和驰名商标的年度业绩发布的研究报告。这部40余万字的报告,由“2005年度中国文化品牌总报告”和23个文化品牌案例组成。研究者从我国主要的文化产业如电视、电影、广播、报纸、出版、期刊、广告、网络、演艺、旅游、动漫、体育、艺术、综艺节目、娱乐休闲等领域中,按照“社会声誉、经济体量、年度业绩、业界影响”的遴选标准,挑选最具代表性的文化品牌23家,一般为该年度业内三甲,如“超级女声”、“云南映象”、《无极》、“春晚”、“大唐芙蓉园”、分众传媒、盛大公司、《体坛周报》、中央电视台等。
温家宝总理说过:“拥有品牌的多少,是一个国家经济实力的象征。名牌就是质量,就是效益,就是竞争力,就是生命力。”品牌之地位,可见一斑。我国过去一直没有针对文化品牌研究的年度报告,也没有专门的机构来研究和发布文化品牌。中南大学文化产业品牌研究中心是我国第一家研究文化产业品牌的专门机构,得到了国家文化部和省市领导的大力支持。他们首次推出的这一成果,必将会对我国的文化品牌建设和文化产业发展产生积极影响。据悉,这部“年度蓝皮书”式的文化品牌报告今后还将每年发布一次。“文化品牌,魅力无限,首次发布,世界推广”,印在精美书页上的这几句话表明了研究者的初衷。这个报告的成功发布,填补了我国文化产业研究领域的一个空白,标志着我国的文化品牌研究进入新的发展阶段,对扩大中国文化品牌的影响力,对我国文化品牌建设从自发走向自觉,对我国文化产业品牌走出国门、走向世界,都有着“筚路蓝缕,以启山林”的意义。

     年度最具价值品牌:超级女生

     报纸最具价值品牌:广州日报报业集团
                       《体坛周报》
                        北京青年报
     期刊最具价值品牌:《读者》
                       《知音》
    电视最具价值品牌: 中央电视台
                        湖南卫视
    电影最具价值品牌:《无极》
                      《千里走单骑》
    出版最最具价值品牌:上海世纪出版股份有限公司
                        《话说中国》系列图书
    网游最具价值品牌:盛大公司
                      《梦幻西游》
    动漫:“蓝猫”
    其他入选:百度、《云南印象》、中国博客网、分众传媒、大芬村油画产业
    
      欲了解详情,请查阅《2006中国文化品牌报告》。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017