注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

世界杯以后男人们赶紧做什么  

2006-07-09 15:58:14|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             世界杯以后男人们赶紧做什么
 
                    娄义华
                      世界杯以后男人们赶紧做什么 - 娄义华 - 娄义华的作品空间
 
   天下没有不散的筵席,历时一个月的德国世界杯画上了圆满的句号。世界杯是全球男人的节日,是男人的爱好,它能强身健体,还能增强男人的血性和阳刚之美。那些爽快、激动、遗憾、忧伤都随着岁月的流逝成为了记忆,又过了一届世界杯。在节日过后,男人们要赶紧做好以下工作:

                  把老婆的位置摆到第一
 
   检讨书到期,自动失效。赶紧到岳母娘家把老婆接回来。“世界杯期间足球第一,世界杯以后老婆第一。”要含情脉脉地拉着老婆的手,身后藏一束玫瑰花深情地告诉她:“亲爱的!你是我的一。”
                     
                    
要习惯听老婆的唠叨
 
  世界杯期间,耳根好象清净了一个月。世界杯离去,一切都回到平常,老婆的吩咐要听,洗衣、做饭、换煤气、拖地……等等家务要卖力去做,去把蒙上一层灰的搓衣板打扫干净。还要期盼下一届呢。老婆爱逛商场,要有耐心,一切听老婆的指挥,不要有怨言,不然她会一句话就将你送至死胡同:“你看世界杯一个月,我逛商场才多久时间,就不耐烦了。”
                    把遥控器主动交出来
 
  强行占有电视机一个月,主动换到韩剧频道,交出遥控器,还跟老婆说:“老婆!你看这个电视剧要不?”那怕你在她身边看得直打呼噜,也要一直陪着。
                      赶紧去找工作
 
    请假看世界杯,没想到回去以后却告诉你被开除了,理由是这种人不可靠,4年以后他还会故技重演。要养家糊口,赶紧收拾各类证件去找工作去,晚了就没有机会咯!
                      
 
                  不要再“忽悠”名人
 
    超女李宇春和张靓颖来写足球评论,有朋友纷纷问我:李宇春的球评是别人捉刀的,张靓颖的是黄健翔帮她写的吧?我回答,搞不清楚,人家的文章下面白纸黑字写着她们的名字呢,反正我不看。女人在前台,男人在后台,名人“忽悠”报社,报社“忽悠”读者,读者又“忽悠”谁去?请名人来“忽悠”的媒体一点钱袋子,坏了,如今这些读者都跟范伟学乖了,真难“忽悠”。
 
                         
                   赶紧倒时差
 
   中国球迷都是深夜看球,坚持了一个月,不然老会做白日梦的。不要老是梦见中国队出线了,在德国柏林还捧起了大力神杯,颁奖时你也站在高高的领奖台上,以为你是主教练。回到正常作息时间才发现,原来中国队也跟咱球迷一样。虽然他们的收入比咱们高,也要熬夜看球,哈哈!心中找到一些平衡。
 
  评论这张
 
阅读(589)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017