注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

世界杯小说连载:观夫与寡妇(25)  

2006-07-09 23:31:44|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 世界杯小说连载:         
                观夫与寡妇(25)
 
                      娄义华
 
   寡妇在冷水的浸泡中逐渐清醒过来,醉意全无,她仰着脖子任凭水珠肆意抚摩她的身体,是那样刺激,好象小蚂蚁在自己身上慢慢爬过,痒舒舒的。寡妇将肥皂来回抹遍全身,她要洗掉身上肮脏的汗渍,使尽擦拭,肥皂泡一个又一个被幻化出来,把她全身包围。一个个色彩斑斓,晶莹透亮,寡妇用手轻轻地一碰,那些泡泡立即“砰”一声就化为虚无。轻轻一吹,无轨迹地无忧无虑地轻歌曼舞,寡妇此时手捧着那些泡泡,轻轻地将它们插上飞翔的翅膀,弥漫了整个房间,“嗬……嗬……嗬!”寡妇自然地展露出会心的微笑,多想回到童年时吹泡泡的年代,永远也不要长大。
   “实在对不起!都是我不好,酒喝多了,刚才的举动有些过分,请你原谅!”寡妇非常清醒地站在酒吧男人面前,他在为他的行为作出解释。
    “你又没有做错什么,根本就不存在原谅,我还要感谢你送我到酒店来,给你添麻烦了。”互相在为刚才的事情做出事后表态。寡妇拿起坤包,丢下一句:“你是个很好的男人。”就走出房间往家赶,酒吧男人欲拽住她,可是已经晚了。
    事到如今,寡妇,有丈夫的寡妇比名副其实的寡妇更加寂寞,已经到了崩溃的边缘,全身的欲火无处发泄。她开着车,一边掏出手机拨打着那个熟悉得不能再熟悉的电话,一遍又一遍,无人应答。她非常生气,火气无处发泄,把手机使劲摔出车窗外,顿时四分五裂,手机的生命就此结束。
   她不想回家,不想回到那个没有一点温情的家,事已至此,大家都撕破脸皮,首先是你观夫绝情,也不要怪我寡妇无理。她没有回家,径直开到了自己娘家。“半夜三更的是谁呀?”寡妇的妈妈听到有人叫门。
   “孩子你怎么了,都什么时候了,跑回来?”
    寡妇见了妈,一把就拥抱上去,哽咽着说:“妈!赵本水他离家出走好几天了,至今也不知道他到哪里去了,音信全无。”
   “你们是怎么了?不是挺好的吗?为了什么事?”寡妇妈见女儿悲伤的样子,非常着急,他老爸也披着衣服起床。
    “还不是因为世界杯,在家时,我不让他看,要她关心一下我。他不听就不辞而别,电话打烂也不知道跑哪儿去了。”寡妇伤心地哭诉。
    “实在找不到就报警啊。”寡妇爸插话说。
    “孩子他爸,报警影响不好,还是要顾及一下影响。”寡妇妈思量再三。
    “都什么时候了,还在乎这些。”寡妇爸的调子高起来。
    “就是要警察知道,反正他也不在乎我,就让他每天去看球吧,我要跟他离婚。”寡妇伤心的样子。
    于是,寡妇爸就拿起电话向管理他们的辖区公安局报警,说赵本水失踪,多日未归,请警察帮忙查找。
   警察连夜开始行动,将案情向上级机关做汇报,并向本市其他几区传输了协查通报。世界杯期间,警察为了处理突发事件,治安管理部门24小时上街巡逻。时间过去了半小时,从另一个区公安局就打来电话,说赵本水在前几天还到我局来报案,举报某酒吧赌博的事情,他们知道在那个地方,警察开车前往发生赌博的酒吧,没有发现他的踪影,询问酒吧工作人员,也不知去向。警察向他的单位打听线索,得来的消息是,“赵总请假一个月,从六月九号就走了。”
   天已经悄悄地从睡梦中醒来,慢慢睁开惺忪的睡眼,太阳也步履蹒跚地从山头爬上来。警察还在满大街挨个酒吧排查,球迷们已经散去。于是他们又转向宾馆,招待所,在一个巷子里的招待所内,观夫被警察给逮住了。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017