注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

湖南卫视为何如此难擒舞美师?  

2006-07-03 13:03:13|  分类: 杂说世情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          湖南卫视为何如此难擒舞美师?
                         
                    娄义华
 
   2006年6月1日,湖南卫视总编室某负责人表示:“目前仍在调查究竟是谁在制造今年超女失实消息,舞美师也在我们的调查范围中。保留追究造假者的一切权利。”新浪网报道。
 
   时间过去了一个月,有关超级女生的内幕、黑幕猛料层出不穷,捅出这些东西的都是一个署名为“舞美师”人。7月1日,舞美师在其博客中发表了一篇名为《成都三甲已内定,冠军谭维维》的猛料。
 
  其人其说从去年到今年的超女选拔,他都一次又一次扮演了一个参与者的角色,从即将进行的晋级赛名次,到有关超女的个人情况,以及一些操作细节,他都了如指掌。
 
  我大胆猜测,此人如果真是超级女生的舞美师,他(她)也只能呆在一个赛区,可以获得一个赛区的内幕。从他(她)最近在博客中发表的文章来看,舞美师可能享受世界杯东道主足协主席贝肯鲍尔的同等待遇,湖南卫视为了表彰他抖露内幕有功,特意为他准备了直升机,来回飞奔几个赛区。几乎同时举办的沈阳、杭州、成都赛区的选拔过程他(她)都了如指掌,先后将猛料公布在其博客中
 
  在短短一个月时间中,先后暴露各个赛区超女的内幕,难免让人生疑。此人究竟是舞美师还是特意安排的一个角色?让人穿着马甲不断推出内幕,以达到超女一直处于一个恒温的状态。舞美师在电视台是干什么的?负责舞蹈设计,舞台上舞蹈的导演以及灯光、舞蹈演员服装的选择等工作的一个普通工作人员,他能知道评委会的一些决定吗?如果可以知道,由此说明什么,选拔工作的组织严谨性值得怀疑。
 
  从去年至今,扮演着舞美师这个角色的人不断向全国各家媒体提供内幕新闻,于是,这个神秘人物引起了媒体的长期关注,至今“潜水”很深,猜测不断,有人说是当地某报社的娱乐记者,与超女组委会的高层人员来往甚密,但也不可能同时获得如此多的信息,而且是几个赛区的信息。果真如此,这位记者的能力也太强大了,干记者真是浪费了,可以到美国中央情报局去干间谍工作也毫不逊色。有人说是超女粉丝,这个有点难度,也没有必要一天吃饱了无所事事跑去抖内幕。
 
    湖南卫视总编室要调查这个“舞美师”其实一点都不难,有其博客,通过网络警察非常容易就可以差到其IP地址。即使繁忙没有这功夫,把自己的口封紧点,有内幕发生吗?即便是“舞美师”所为,从事该工作的人不可能是“打游记”的吧?
  评论这张
 
阅读(558)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017