注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

世界杯小说连载:观夫与寡妇(44)  

2006-07-28 23:42:57|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界杯小说连载:         
                观夫与寡妇(44)
 
                        娄义华 
 
   病室的那些家属们在旁边散的散风,递的递水,兴致盎然地等待“一朵花”吐露送红包的绝招,不亚于皇后享受的待遇,谁叫人家聪明呢。
 
   “一朵花”清清嗓子,哼哼哈哈了几声,开始透露“秘籍”。“要把医生从病房中请出来,而且是乖乖的出来,办法只有一个。”她说到这里,端起茶杯喝口茶,故意吊吊他们急切的胃口。欲言又止,让听者有些着急,其中一位说:“究竟什么办法嘛,我都快急死了,就是想听听,学到手,到时候用得上。”
   “好好好,瞧你们急得跟猴儿似的,免费传授给大家。医生怕什么?你们谁能回答?”

   “他怕什么,我们怎么知道。”
   “我知道,他怕老婆呗。”其中一位得意洋洋地说。
   “一朵花”摇摇头,“继续想想。”
   “哦!我想起来了,医生怕老师。”
   “医生怎么怕老师呢?”另一位追问道。
 
   “难道你没有听说过,如今最怕进的是两道门,一扇是学校门,另一扇就是医院门,只要你进了这两道门,非把你身上的血榨干不可。医生也有孩子啊,难道他不怕老师。大家说说,我说得对不对。”
   “一朵花”还是摇摇头。
    有的抓头发,有的挠后脑勺,有的托着腮帮子,略有所思。
   “这回应该没有错了,美女你听好咯,他呀是怕老婆红杏出墙。”
    话音刚落,另一位就争辩起来。“他老婆要给他戴绿帽子,你怕也没有用
,肯定不对,继续想。”
   “怕下岗,丢了饭碗怎么养家,男人没有了事业是非常可怕的。”
    “一朵花”冲他笑了笑,说:“沾边了,这些“怕”都不错,但是要把他
从手术室里弄出来呀。”

    那位老者说话了。“我看我们这几个人的智商都抵不上这位姑娘,你就不
要为难我们了,直说吧,大伙凑钱请你吃饭咋样?”
 
    “好!既然长辈开口,我就恭敬不如从命。其实医生跟很多人一样,都怕领导,你们说是不是?谁不怕领导,官大一级压死人。只要领导金口一开,做下属的难道不从,那你就只怕就要下岗。要你朝东你不敢朝西,要你站着你不敢坐下。由此推断,要把那医生从病房中叫出来,只有他的领导可以请动。”
   “你不会正好撞上他领导打电话过来吧?”其中一位对“一朵花”的话有质
疑。

   “当然不是,我到几个办公室转了一圈,发现有个办公室的墙壁上张贴着‘
全院职工通讯录’,扫了一眼,就赶紧记住了第一个人的姓名,还到肝胆内科办公室找到了那位医生的手机号码。两者齐全以后我就穿上‘马甲’给那位医生打电话,他就乖乖地出来了。”
   “我看见他是被护士喊出来的呀,你说得不对。”

    “你看看,这点常识都不懂,医生手术时是不能戴手机进去的,所以放在
护士手上,有情况就进去喊。大家清楚了吧!”“一朵花”说完,一种收获的感觉洋溢在她脸上。
 
    大家都竖起大拇指向她表示赞赏。老者表示晚上就请她吃饭,还说:“没想到你这个年轻姑娘还真有办法的。”
 
   刚把“一朵花”的妙计说完,护士就推着观夫来到门口,护士把床位安顿好以后,叮嘱“一朵花”说:“以后不要让患者做剧烈的运动,少笑,不然把伤口弄裂咯,影响恢复。”
    
   护士刚退出房间,那位医生来到病床边,简单地查看一下后,叫“一朵花”
出去有话跟她说。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017