注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

世界杯小说连载:观夫与寡妇(41)  

2006-07-26 22:14:27|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界杯小说连载:         
                  观夫与寡妇(41)
 
                          娄义华
 
   “一朵花”静静地端详着熟睡的观夫。他是那样的帅气,那样的阳刚。男人应该具备的气质他都有,很多男人不具备的特质在观夫身上可以找到。豁达与大度,侠义与意气,这是很多男人没有的。可见“一朵花”观察之深,了解之细。自己喜欢的,肯定要用心来呵护。
 
   几声咳嗽声,观夫从睡梦中醒来。“一朵花”握住他的手说:“你醒了,想吃点什么?”观夫望着眼睛有些泛红的“一朵花”,注视了一会说:“真不好意思,给你添麻烦了。你看你,守在这里没有睡好,你回去休息吧,我不要紧的,有护士就可以了。”

   “那怎么行呢,你身边没有一个人,出点什么事情怎么办,护士又不能一直
守护在你床前。”
   这时,观夫按了几下床头的按钮。护士立即走进来问:“赵先生,请问你有
什么事需要帮助?”
 
   “哦!没什么大的事情,就是到了‘下水道’涨水的时候了。”护士小姐会心的一笑,立即把观夫的头部摇起来,坐着,递给观夫一个塑料特制桶。“一朵花”一下还没有明白他与护士交流的什么内容,看到如此情景才明白观夫要解手

  “一朵花”扭过头,用双手蒙住脸说:“你跟我说就是了吗,干吗还要麻烦
别人呢?”
 
   “那不好,你还是回去吧,一个大姑娘家照顾一个男人也不合适。”观夫几乎是带有命令似的口气。何况就是她的领导,虽然在同一天进公司,但观夫在能力上的确要比她强出很多,那段奔跑在一线上的日子,观夫拿下了所有单位交给他的任务,而且都是许多难啃的硬骨头。他所效力的公司的业绩是每年看涨,而且增幅很大,顺利铺开了全国市场,营销部经理荣升以后,公司决定启用年轻有魄力的观夫,而且没有一个部门的人和公司的其他领导反对。“一朵花”自然也没有任何意见,在投票表决和领导谈话的时候,她也是坚决拥护和赞成。她打心眼里感激着观夫都来不及,那有资格反对和有疑义的份。
   “一朵花”刨开护士的手,抢过尿桶就跑向厕所。
   “赵总:这里不是单位,请你不要用命令的口气跟我说话。虽然单位不知道你住院了,我代表单位来照顾你可以吧。”
  
   坐在床上的观夫有些生气,大声吼道:“谁要你代表单位,你代表我不接受
。到处都是‘代表’,你能代表吗?你还是回去好好工作。”本来两人和风细雨的谈话没有引起听病室的人注意,他这一吼,把其他人的目光都引过来了。一些病友家属走到观夫病床前,见他生气的样子,都劝“一朵花”还是回去,既然是单位派人来照顾,也应该派个男同志来比较合适,一个女孩子还是有诸多不便。
   “一朵花”听人一劝说,见观夫也生气的样子,心里并没有一点委屈,非常镇定地走了。

   没有一个人理解她的良苦用心,她径直来到单位。
   “王总:我向你报告一件重大的事情,营销部的赵总因肝肿瘤住院,我们是不是应该派个人去照料他?”

   “啊!什么时候的住院的,那他的爱人呢?”
   “有两天了,刚动完手术。听说他爱人到外地出差了,有一段时间才能回来。赵总老家也离得远,没有一个人在跟前,很孤单的。”
    “那就派你们部里的小周去吧。”
 
    “王总,我毛遂自荐去照顾赵总,毕竟女孩子细心些,对赵总的恢复也快点,他也好早点回来上班。他可是公司的宝贝哟!”
 
    公司的王总沉思了一会,觉得“一朵花”说得也有些道理。还是有些不放心地问道:“你到医院看过他了?女孩子去照顾方便吗?”
 
    “当然看了,不然我怎么知道呢,他的病情不要紧,只是需要一个每天守在床边给他喂点吃的就可以了,其他的他都能自理。”
 
   “既然是这样,那就派你去吧,你可要把他护理好哦,有半点闪失我拿你试问。有什么情况及时向我报告。走我们一起去看看他。”
 
   王总立即吩咐秘书给其他部门的领导打电话,约定立即赶往医院看望观夫。一大帮人手提水果,手拿鲜花,各种营养品朝医院赶。
 
   到了医院,王总走头,他第一个冲进病房,在门口时,双手就伸出来,焦急的样子说:“我亲爱的赵总,你病了也不跟单位说一声,不是小范来报告,我们还不知道。”同事们不断的嘘寒问暖,一时间,病房中显得非常热闹。病房中的人都望着赵总,心里想,这个人可不是一般的人,先前冷清的场面还以为他是个贫困的人,这下不得了,光秃秃的床头,鲜花也摆上了,水果篮都围了病床一圈。看着这一切,他们肃然起敬。人生病了,在危机时刻,就可以看出你的人缘有多好,或许你坐的位置有多高,都有直接的联系。

   临走时,王总向观夫说:“你好好休息,我经过慎重考虑,决定派小范来照
顾你,你的实际情况小范已经跟我说了。”

   观夫正想解释时,见王总向他不停地挥手离去。

   “一朵花”站在病床边,整理着同事们送来的礼品。抬头望了一眼观夫说:
“赵总,现在没有什么意见吧,你听见了,我是单位派来的。”
    观夫叹了一口气,沉默不语。(未完待续)
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017