注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

世界杯小说连载:观夫与寡妇(40)  

2006-07-24 21:40:50|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界杯小说连载:         
               观夫与寡妇(40)
                             
                   娄义华
 
   在遇到梦中人之前,上天也许会安排我们先遇到别的人,在我们终于遇见心仪的人时,便应当心存感激。是永远留在心中默默地呵护,还是不惜一切地将这股暖流让他感到温度?“一朵花”此时心中有些迷乱。
 
   她用冷水来回冲刷自己,在洗手间的镜子前,望着错位的自己,满脸的水珠,“哼”一声低叹。
 
   最好的总会在最不经意的时候出现。可他的出现却是那么的尴尬,又是那么的别扭。他既然已经心有所属,而且已经有了自己的家庭,冥冥之中,偏偏又让我遇上他,老天!你为何要这样,你这不是作弄人吗?或许爱就是面临荆棘与坎坷,那样才能经历考验,弥久甘甜,长久闪光。铺满鲜花的地毯是那么款款动情,抑或是短暂的辉煌,或许隐藏着让你命葬黄泉的陷阱。难道这就是上天的安排?“一朵花”的心里在不停地斗争着。
  
   爱上一个人有错吗?爱一个人是自己的权利,没有错。他人也无权干涉。
   爱上一个有妇之夫有错吗?显然也没有错。只是纯粹的爱他还是长厢思守的
区别。
 
   爱他就要让他知道,让他感受到爱的弥漫与飘香。或许怎样的结果不是很重要,而是那些彼此经历的结果将随同我们的肉体不断老去,那些感动心灵的永远珍藏在心中,永远年轻。
 
   隐藏在心中的爱难道叫爱吗?或许叫爱,只是你把它的程度加深了,正确的定义为倾慕与欣赏,或者是尊敬。“一朵花”行走在平常只有五分钟行程的走廊上,却显得那么漫长与迷茫,思维的斗争之路也越来越清晰。
 
   “我要让他感受到我的爱,堆积在心中的情感不然会愈发沉重的。”“一
朵花”呢喃道。
    
    爱是怎样的定义?古今中外,一直悬而未决的词汇,是一个人类难以破译
的密码。形成爱的定义应该是一点一滴地,犹如涓涓细流,源源不断地抵达对方的心田。
   
   “一朵花”回到观夫的病床前,见他还在睡梦中。她不停地思前想后,梳理
着来得那么突然的事情,本来已经尘封的心灵,再次掀开。压在她身上的道德枷锁似乎找到了开启的钥匙,她不想背负这么沉重的枷锁。或许这也是上天的安排

   她要求证观夫的家庭究竟怎么了,与反常的态势,使她看到了希望。在护士
小姐那里获得的重要信息,与事实相符吗?她在等待观夫醒来。(未完待续)
   
       
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017