注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

世界杯小说连载:观夫与寡妇(37)  

2006-07-21 23:47:29|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界杯小说连载:         
               观夫与寡妇(37)
 
                      娄义华
 
   观夫的身子比较虚弱,已经睡去。“一朵花”细心地为他盖好被子,还用自己的手绢替他擦汗,静静地看着他熟睡的样子,“一朵花”怎么都觉得看不够,读不完,思绪不断放飞,又回到了他们一起参加工作时的情景。
 
   那天双双到公司报道的一男一女就是观夫与“一朵花”。接到安排,他们没敢怠慢,带着还没有缓解下来的热气,赶紧跑到公司营销部报到。
 
   “你是赵本水。”营销部经理收执观夫的资料望着他说。
   “是,我是赵本水,请刘经理多多关照。”
   “那你就是范嫣了。”营销部经理对着“一朵花”说。
 
   “欢迎你们的到来。闲话我就不多说了,以后有的是时间,我们已经跟人事部的领导对接过,你们已经踏上社会,正式进入实践,希望你们发挥自己的所学,竭尽全力为公司服务,为公司争光,实现自己的人生价值。”潘经理示意他俩坐下。
 
   潘经理接着说:“目前我们公司的业务不断扩展,目标是拿下全国市场,在实现目标中有两个地区的业务一直拓展不开,遇到了前所未有的阻力,已经派出多名营销精英前去,最终都无功而返。人事部门在挑选人才时就充分了解了你们的学业水平,认为你们能啃下这两块硬骨头,任务是艰巨的,我相信你们能完成,男士就干远的,范嫣你就做这个稍微容易点的,都去准备吧,给你们一个月时间。”
   
    观夫接到任务后没有一点动静,有时候到公司去转一圈就回去了,行色匆
匆,来无踪,去无影。营销部的同事们都还没有跟他说上一句话,也不知道他葫芦里究竟卖的什么药。
 
   “一朵花”却与观夫大相径庭,她领到这个在领导眼力认为是“硬骨头”的任务也没有半点紧张的迹象,每天沉浸在上班的快乐之中。营销部本来就是公司的“美人窝”,大伙都没有想到,今年招到公司来的美女更是超凡脱群。很多女同事都问“一朵花”干吗不走娱乐路线,却偏偏来做营销,她们感到不解。但是“一朵花”自己却喜欢这个行业,当初进大学的时候就定下目标,要到企业去干出一番成绩出来。
   
   在她的眼里,刚到一个公司,处理好同事之间的关系至关重要。所以她也没
有着急自己的第一个任务,觉得一个月的时间还长着呢。她从同事那里获取了一些信息以后,觉得没有多大问题,每天打打电话,也在做一些准备工作。
 
   正当“一朵花”与同事们的关系处理得非常融洽的时候,观夫只花了半个月时间,观夫两次出差赶往自己的业务地区,几个回合下来,就签定合约。还带来了当地的一些土特产,他兴高采烈地将合约往潘经理桌上一丢。非常顺利地完成了任务,受到了领导的表扬是肯定的。“一朵花”在一旁没有笑脸,甚至有些妒忌,严肃地板着脸,心想,“原来这小子是要抢功,成天躲起来在秘密行动。”
 
   “一朵花”此时才意识到危机感,同时进公司的同事已经顺利完成任务,自己还没有出发。当晚,她登上了自己的业务地区,找到相关的负责人,别人根本不予理睬,说同类产品在本地区已经饱和,不同意进入这个地区。她没有放弃,一次不行来第二次,得到的还是那句硬邦邦的拒绝话语,根本没有商谈的余地,最后根本无法找到人,手机也关机,第一次出行就吃了“闭门羹”。
 
   回来后,她也不好去找领导和同事,毕竟是第一个项目,不能让别人看不起,要发挥自己的能力,一定要亲自完成。正当她一筹莫展的时候,她想到了她有个同学到了政府机关工作,就是她要拓展业务的那个地区。如今的大学生找份工作都难,她的这位同学一毕业就谋到一份令多少人艳羡的公务员,这里面不是个人有多么优秀,而是他有棵“大树”好乘凉,如今,他们班的班长还在四处递简历呢。她此时会心地一笑,心想,自己的事情有希望了。
  
   再次出征,来到这个熟悉而有陌生的地方。立即找到那位有背景的同学,尽
地主之宜,她那位同学热情款待,在那座省会城市最豪华的五星级酒店招待了“一朵花”。同学之间没有那么顾及,“一朵花”在席散之时道出自己此次之行不是专程来看同学的,而是有要事相求。她那位同学一下子就凉了半截,刚开始的那种美滋滋,犹如灌了蜜糖的神态一下就晴转多云。他心想:“我说没这么便宜的事,在学校的时候使尽浑身解数追她,她对我都没有一点动心,不会回心转意的。”她的同学凝神一笑,洋装笑脸,那样子看上去好古板,皮笑肉不笑。
   “既然是同学的事,那就是我的事,何况你又是我心目中的美神,没有问题,包在我身上。”他那位同学拍着胸脯说。
 
   “那我就先谢谢你,我在宾馆等你的好消息。”
 
    一天过去了,没有消息。两天过去了,还是没有消息,五天过去了,“一朵花”实在等不及了,眼看一个月的时间临近。又拿起电话拨着那个烂熟于心的电话,对方的回答让她再次陷入焦急的状态。“老同学,不要着急,我爸已经写了条子过去,要有耐心。”一晃就过去了十天,所剩时间只有八天了,那位同学每次都是“等待”的语言,“一朵花”意识到这位同学可能靠不住了,采取的拖延战术。她又去找那个“关节”,证实一下同学父亲条子的威力,可是别人回答,没有收到什么领导的什么条子。
    
    她没有跟那位同学告别,悄悄地离开。回到单位,她不知如何是好,告诉
领导自己不能完成任务,那以后怎么过。求同事帮忙,以前已经有同事去过了,也没有拿下来。到了“山穷水尽疑无路的地步”,她不断地抓挠着自己的头发,乱蓬蓬的,苦思冥想,还是想不出合适的办法来打通“关节”。难道自己好不容易就业就要面临下岗吗?“一朵花”不停地在心里问自己。(未完待续)
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017