注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

世界杯小说连载:观夫与寡妇(36)  

2006-07-20 16:51:53|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界杯小说连载:         
               观夫与寡妇(36)
                             
 
                    娄义华
 
   星城的七月,热浪似火,一浪又一浪地翻滚。城市的柏油路上,清晰可见烈日炽烤弥漫在空气中的热气,简直就是一个天然的桑拿房。荒郊野外的乱石上,一瓢水泼上去,立即被干渴冒烟的石头瞬间吸尽,在密而无隙的石头上不留任何痕迹,有人尝试在石头上可以煎熟鸡蛋,太阳的能量真是强大无比。行走在其间,软绵绵的,粘糊糊的,有点粘脚跟,细细一听,大地已经承受不了太阳的怒吼,四处发出的吱吱的呻吟声。
 
   “我的热情,好象一把火,燃烧了整个沙漠哦,太阳见了我,也要躲着我,……”在一幢大厦的右边,一位男青年刚刚走下公共汽车,细声吹着《热情的沙漠》朝大厦走来,好象他对如此恶劣的天气还能适应,还不够猛烈。他不停地抹额头上的汗珠,白色的衬衣,搭配上兰色的裤子,显得传统既大众,衣服上的折叠线还清晰可见。右手提着一个崭新的公文包,脚蹬一双铮亮的皮鞋。仔细一看,连发型也是刚刚剪的,恰当的三七开,根根头发都是那么自然飘逸,炎热的天气也没有晒恹他抖擞的精神,全身散发出青春的朝气与活力。一米八零的个子在这座南方城市里,绝对是为数不多的受到众多女孩追捧的帅哥类型。
 
  与此同时,在大厦的左边,一位戴着墨镜的时髦女郎款款而来。粉红色的套裙在阳光的直射下耀眼夺目,犹如陈法蓉饰演电视剧《巨人》的形象般,她也是一头褪去了女孩长发飘飘的“专利”,男式短发散发出干练与女强人的逼人气质,手扶着腋窝下一个粉红色的包,快步流星地奔走,高跟皮鞋与大地摩擦出“噔、噔”的响声,是那么有节奏与韵律。一米七五的身材,在路人看来,她应该是个模特,可是她又不是走的猫步,魔鬼般的身材与惹火的装束吸引不少路人注目。她的口中轻轻地吟唱着王菲的《雪中莲》:“雪花飘,飘起了多少爱恋,雪花飞,飞起了多少情缘,莲花开在雪中间,多少的希望多少的心愿……”是为炎热的天气舒缓心情还是别有一番用心,只有她自己知道。
 
   异口同声发出:“哇!真爽!”两人几乎同时进入大厦,一股透凉的冷气扑面而来,发出浸凉的感慨。他抢先按了上行键,等待电梯中。他假装观察周围的环境时,顺势对她扫射了一番,立即收回自己的眼神,赶紧落到别处。只有两人等候的电梯口,都在看着时间。她显得有些着急,站立不安。他也在看表,已数不清楚是第几次了,来回按了几下上行键,“是不是电梯坏了?”他心想。这时,大门外来了一辆大巴,蜂拥而下很多人,都朝电梯冲了过来。他俩还以为发生了什么事情了,在观察着这一切时,“叮!”电梯到了,两人同时往里冲,她不小心一脚踢掉了他的手提包,“你这人是怎么走路的?”他厉声喝道。

   “你先关门,我赶时间,不然,后面的人冲进来,还不知道什么时候才能到
呢,第一天上班我不想迟到,就做恶一回。”她命令道。
   电梯关上了,他按了十六楼,她没有动。
   她忙解释刚才的慌乱:“这位帅哥,实在对不起,刚才不是故意的,你看有
什么损失我照价赔偿就是了。”

   “算了,没什么大不了的,就是心疼刚买的新包,你就给我盖了个脚印。没
想到美女也疯狂。你好象忘记按你的楼层咯。”他掏出一张餐巾纸擦拭着,边提醒她。

    “帅哥的心胸真是开阔。我跟你一层啊,你替我按了。”
     下了电梯,风风火火朝公司的人事部跑。
     “原来我们是一个公司的,不好意思,多有得罪,请多多包涵!”她在人
事部门口轻声地对他再次道歉。

     “欢迎两位高才生加盟我们公司,我代表公司领导热烈欢迎你们的到来。
两位都是学经济管理专业的,按照公司的规定和人才需求,决定安排你们到公司的营销部工作,同时交给你们两个非常艰巨的任务,你们一定要啃下这两块硬骨头,为自己步入社会打下一个良好的基础,为自己的人生画上一幅亮丽的图画,去吧!”人事部的领导发表了热情洋溢的讲话。(未完待续)
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017