注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

世界杯小说连载:观夫与寡妇(35)  

2006-07-19 21:49:52|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界杯小说连载:         
                 观夫与寡妇(35)
                             
                    娄义华
 
    抹掉略带微笑面容上的泪水,正当她转身的时候,急救室的灯终于熄灭了,紧锁的门推开了,医生推着观夫出来了,寡妇与她爸妈立即迎上去。

    “医生,他怎么样?”她急切地问医生。
    “手术进行得非常成功,输血及时,他已经脱离了生命危险,在医院疗养
一段时间就没事了。目前他还处于昏迷状态,请你们不要大声说话。”

    “恩!恩!恩!”寡妇不停地朝医生点头,此时,她憋在心中的一口气长
长地吐了出来。

   将观夫推到病房安顿好以后,她跟她爸妈说:“我已经跟医院的护士讲好了
,由专门的护士来护理,你们都回去吧,我也要去单位一趟。”

   第二天下午,观夫的嘴慢慢开始蠕动,在说着什么,同一病室的人都在看着
他,在他床边守侯着的一位窈窕淑女将耳朵凑进他的嘴边,也没有听清楚他究竟在说什么。她抓住他的手,不听地呼喊着他的名字。他的说话声越来越清晰,这个房间中有四个病床,连同家属有十余人,都在等待着他苏醒过来。

    “宋丹,我不要离婚。”说完这句话,观夫的眼睛微微地睁开,眼前一个
模糊的影子首先映入他的眼帘,他抓住她的手说:“请你答应我,不要离婚,都是我不对。”

    那位女性的脸唰地红至耳根,双手握住她的手说:“我还没有跟你结婚呢
,怎么就说离婚呢。你好好养伤,啊!等伤好了再说。”她轻轻地按下他躺下。

    周围的人被他们的对话弄得一头雾水,有位病友家属呢喃道:“可能动手
术影响了大脑。”有两位女性悄悄凑在一起议论起来:“肝癌手术不会对记忆有影响吧,我看昨天那位女的好象是他的爱人。”
    “不会吧,如果是他爱人不可能昨天来一会就走了,守护他一个晚上没有
睡觉的这个女人应该是他的爱人。”“哎!搞不懂,这是别人的家事,我们还是不要瞎操心了。”两位女性停止了窃窃私语。
   “‘一朵花!’你怎么来了?”观夫此时已经睁大眼睛,清楚地扫射着周围
的一切。

   “你终于清醒过来了。要找你还不容易,只要有心,你躲到哪里我都能找到
你,你猜猜开我是怎么知道你住院的?”“一朵花”在一旁笑眯眯地说。

   “猜不着,谢谢你的关心啊,我请假看世界杯都快半个月了,公司的一切都
还正常吧?”他还不忘关心自己的事业。

   “没有发生什么大事情,就是我个人有些事情摆不平了。关键时刻,当然想
到了你……”

   “病人刚刚清醒过来,要少说话,多修养,请家属们理解。”这时,护理观
夫的护士推着换药车来到他的病床前,打断了他们的谈话。护士例行检查了一番,认真对病人的特征进行记录后,从换药车上取出一个包递到观夫手边说:“赵先生,这是你的包,是你爱人宋丹女士昨天交给我的,委托我替你保管,你醒来以后交给你。她嘱咐,要我接听你的手机,从昨天下午到今天中午,我一共替你接听了两个电话,一个是你爱人的,另一个也是位女的打来的,她还没有告诉我她的姓名就挂掉了电话,现在完壁归赵。请你清点核实一下。”

   “多谢护士小姐。”

   “我查点忘记了,这里还有一封信,是你爱人要我等你醒来以后才交给你。”推着车子已经到了门口的护士又折了回来。
   观夫把信塞进夹包,掏出手机,查看来电,说:“是你打的,两个是吧。”

   “人家不光是有事才找你呀,主要是想听听你的声音,你的声音富有磁性,
好性感的,听了以后有安全感。”“一朵花”振振有辞地解释着她电话理由。

   “你呀,不但人长得漂亮,这张嘴也甜,瞧你!把我夸得这么优秀。”
    “我不跟你多说了,你好好休息,我会一直守在你身边的。不许再说话了
,呆会护士来了就别怪我啊。”“一朵花”用手捂住了观夫的嘴。

    “一朵花”的出现在他的病床前,并非偶然,也非出于同事之心,在她的
心中,早已突破了同事的界线,她的心中早已占据着观夫的身影,这一切的开始还得追索到她与观夫同时来到公司上班的时候说起。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017