注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

世界杯小说连载:观夫与寡妇(34)  

2006-07-18 21:52:02|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 世界杯小说连载:         
              观夫与寡妇(34)
 
                       娄义华
 
   山涧沉睡的的鸟儿似乎被太阳唤醒,寂静的山谷,早起的鸟儿一声呼喊,两声、三声、十声、百声、千声,声声入耳,清脆甘甜。它们栖息枝头,或舒展翅膀、或啄啄羽毛、或用树干磨磨它们的嘴角,或互相点点头,叽叽喳喳说着人类无法听懂的鸟语,它们在交流着什么?唪!一下子就从一棵树上飞到另一棵树梢。各种声音汇集,鸟儿的声音把一个寂静的山谷变成了欢乐的海洋,他们的鸣声就是一台交响乐,此起彼伏,错落有致,高中低韵律合奏,它们用歌声告诉祝融峰,新的一天开始了,一切都是崭新的。
 
   远出望去,丛林中,好象一个人在茂密的林子里,实际是两个人,他们已经花作了一个人的身影,深情相拥,忘却了鸟儿的吵闹,鸟儿也忽略了他们的存在。在寡妇与观夫的身边,突然飞来一对百灵鸟,挂在不远处的树丫上,一雄一雌,从它们头上的羽毛就能分辨个一清二楚,雄鸟轻轻地用嘴刮了几下雌鸟的嘴角,像是在亲吻般,然后又轻轻地抚摩雌鸟头上的羽毛,雌鸟静静地一动不动,清心地享受着雄鸟的呵护与亲昵,逐渐往后走,雄鸟的嘴衔住雌鸟的一根根羽毛往后梳,这时,雌鸟是那么漂亮、可人。雄鸟来到雌鸟的眼前,展开双翅,像是在向它展示自己的雄性与潇洒,雌鸟慢慢地趴在树上,雄鸟慢慢地爬上雌鸟的背,雌鸟嘹亮的一声鸣叫告诉山谷与森林,它们是幸福的一对,幸福的欢悦正在进行时。
      
    这一切,都被寡妇的余光看在眼里。深情的狂吻,她也按耐不住,无法控
制自己,一只手慢慢地解开观夫的皮带,悄悄的,生怕动作过大发出声响,影响一旁的鸟儿,她的手感触到一股热浪在翻腾。他意识到她的举动,也轻轻地撩起她的衣服,解开束缚,手触及的禁地,早已是汪洋大海。这时,一对鸳鸯鸟已经双双飞离树丫,去找筑巢的枝叶。寡妇推开观夫渴望不止的嘴,双手用力示意他躺下。“啊……哟!”兴奋热烈的情感如同决了堤的洪水,浩浩荡荡,哗啦啦地尽情倾泻而出。嘭!一群躲在林间偷看的鸟儿知趣地飞走。红霞漫天,红日满满升起,红霞逐渐淡去,落在祝融峰山涧,那红霞是一对深情相爱的恋人染红的。
 
   寡妇扣好衣服,脸羞得红红的,像盆火,羞答答地低着头说:“我把一切都交给你了,你要向我保证,以后不许碰别的女人,你是属于我的专利。”

   观夫刮了一下她的鼻子,回答道:“我的老婆,有你一个我就知足了,那还
有剩余去碰别的女人,你也是我的专利哟!红杏只能长在墙内,不许出头。”

   “叭!叭!叭!”他在她的额头上使劲地亲了三口。
    “不要叫我老婆好不好,人家还没有那么老吗。”

    “那叫你什么?媳妇、内人、大令、堂客、爱人、夫人、娘子?”
    “这些都不好听,太酸了,太古老了。”

      观夫略为抬头,望着天空思索了一会儿,说:“那就叫你孩子他妈。这个可以吧?”

    “孩子都还没谱呢,这样叫我不喜欢,你再想想。”
    “那……叫你亲爱的?”

    “太没有创意了,挺普通的。你平常脑瓜子不是挺机灵的吗,怎么,现在
堵住了?”
    “还不是因为你,那股机灵劲是我男孩的时候特有的,如今你把我变成男
人了,那机灵就随之烟消云散了。”

     “去你的,你说什么呀,快点想,想不出来甭想下山。”
    观夫抓耳挠腮,苦思冥想,走着走着。突然停住脚步说:“有了,就叫死
鬼。”他挣脱她手赶紧向前跑。

   “我是死鬼,难道你是活鬼,真是的,呜!讨厌,你给站住。”
    “好,乖!别生气啊,跟你开玩笑的。我真的想到了一个,你看要得不?
”他一本正经的样子。

    “灵丹,够绝吧。”
    “什么意思,解释来听听。”

    “你看啊,我们在圣山上经历了苦难,大难不死,一对幸福的百灵鸟教我
们开始了崭新的一页,取你名字中的一个字,就叫灵丹,怎么样?还是够机灵的吧!”
    “恩!基本上可以,有点创意。那我应该叫你什么呢?不会叫你‘妙药’
吧。”

   “你怎么叫我都喜欢,我不怕你把我喊老了,就叫老公吧,或者丈夫、相公
、孩子他爹、死鬼、亲爱的,或者直接叫名字也可以啊,无所谓了。”
   “那不行,怎么能随意呢,既然你喊我‘灵丹’,那我就叫你‘融水’吧。

    “‘融水’怎么解释?”
    “很简单啊,祝融峰是我们感情的见证地,取其中一个字啊,加你的名字
一个字,绝配!‘灵丹’被你打动、感动、融化在纯洁的水中,你中有我,我中有你。还有另一层意思,融化了水,我们的感情就此升华了。哼!小女子我还不赖吧,不然怎么配得上你这个才子加帅哥呢。”

    “瞧你,美得不轻,‘灵丹’我们下山去吧。”
    “好的,‘融水’哥哥你朝前走,我这就跟着行。”
   
     想到这里,寡妇又破涕为笑。旁边的许多患者和家属都感到莫名其妙,摇
摇头,投去迷茫的眼神。这时,她掏出一个笔记本,在上面写着什么。急救灯依然还在通亮地燃烧着。(未完待续)
     
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017