注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

是卡恩点杀了阿根廷  

2006-07-01 02:58:19|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   是卡恩点杀了阿根廷
 
                     娄义华
 
    在北京时间30日23时,阿德强强相遇,激战120分钟后,双方残酷地互发点球决胜负。最终阿根廷人倒在东道主面前,昔日点球常胜将军终于倒下,另一支球队继续书写点球不败的辉煌。5:3,在给德国队喝彩的同时,也送给离开世界杯赛场的阿根廷队。
 
    两队的比赛旗鼓相当,期待已久的一场经典大战,却是沉闷的上半场,两大高手之间谁都比较保守,不敢贸然出击。阿根廷队在下半场首先打破僵局,49分钟时,角球被该队的阿亚拉高高跃起,冲破高大凶猛的防守,顶进球门。领先的阿根廷人有种小富即安的知道思想,在仅仅1:0领先的优势下就想通过防守来进军4强的大门。万万没有想到,在第80分钟时,克洛泽以头球还以颜色,双方打成平手,回到同一起跑线。
 
   可以说,是保守葬送了阿根廷本来美妙的前程。71分钟时的换人导致战术上没有得到有效的调整,太高估自己的实力,藐视对手。让对手抓住机会,将比赛拖入到加时赛,将自己推到悬崖,没有回旋的余地,无换人名额。而克林斯曼游刃有余的调整,使右边路打活,从死亡阵线上重新复活,看到了希望。
    德国队最终获得胜利,最大的功臣是卡恩,是卡恩点杀了阿根廷,肯定有很多人不这么认为。
 
    但事实的确如此,卡恩虽然没有上场去把守德国队的大门,但是,莱曼在即将上场去把守大门时,卡恩主动走到莱曼身边,两个大男人窃窃私语,卡恩面授机宜,并有力地握住莱曼的手,昔日为自己当替补的兄弟。
 
  当莱曼在前面的比赛中稍微有点失误,镜头就立即会给卡恩一个特写。都在呼吁经验十足、老道放心的卡恩上场。在足球场上,一个老将给年轻队员当替补,而且是自己以前的替补,是需要勇气的,需要心理承受能力的。就是卡恩,一个世界级的门将,他做到了,他抛开了一切,走到莱曼身边,表示力量与支持的手紧紧地握在一起。那一刻,国家利益至高无上的有力一握,将一切传闻卡恩有异样的想法敲打得粉碎,一切都化为乌有。他给了莱曼以斗志,给他信心,莱曼最终不负众望,阿根廷队阿亚拉和坎比亚索两人的点球未能闯过他的十指关。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017