注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

男人应享有动听词汇的权利  

2006-06-05 12:23:03|  分类: 杂说世情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                男人应享有动听词汇的权利
 
                        娄义华
 
   在生活中,形容女性都是动听、悦耳的词汇。而男人却真遭殃,全将一些难以入耳的,贬义的词汇揽入名下。举例如下:
 
   见到一位肥胖的女性,人们都会说她富态。没有人说他臃肿,男人如果胖就会有人给他按上这个词,还有更极端的,“胖得更猪似的,”你看看,反差多大
   女人:肥胖=富态     男人:肥胖=臃肿
 
   消瘦的女孩则是骨感美女的代名词。男人呢却被人称为麻杆,或者直接说成是太瘦了。
    女人:消瘦=骨感      男人:消瘦=麻杆
 
   矮小的女性而用小巧玲珑来形容。男人如果矮小就真是难受,有些人还带有歧视的眼光,客气点呢说你是矮子,极端点呢就是侏儒。
   女人:矮小=小巧玲珑    男人:矮小=侏儒
 
   长头发的女孩子被人形容为飘逸。男人留长发那就是乞丐代名词。
    女人:长发=飘逸       男人:长发=乞丐
  
   女人剃了个光头则是个性的象征。男人的光头就是“灯泡”、和尚。
    女人:光头=个性        男人:光头=灯泡、和尚
 
   女人戴眼镜那是有涵养、内秀。男人戴上眼镜就变成“四眼狗”了。
    女人:戴眼镜=涵养、内秀   男人:戴眼镜=“四眼狗”
   
   高个女孩子享有高挑的美称。男人就惨咯,被人形容为竹竿、电线杆。 
    女人:高个=高挑        男人:高个=电线杆
 
   长得好看的女孩那是漂亮。长得好的男人那就成了小白脸。
    女人:好看=漂亮            男人:好看=小白脸
    
    丑陋的女生那不能直说,得戴上特色的帽子。男人的命就更苦了,被人形
容为猪八戒。
    女人:丑陋=特色            男人:丑陋=猪八戒
 
    女人露肩、露背那是时尚。在男人这里就变成了耍流氓。
    女人:露点=时尚            男人:露点=流氓
 
    女人不爱说话是贤惠。在男人这里去变成了“瘟猪”。
    女人:沉默=贤惠            男人:沉默=瘟猪
 
   女人爱唠叨被人说成是刀子嘴豆腐心。男人爱唠叨那就不同了,会理解为“乌鸦嘴”。
    女人:唠叨=刀子嘴豆腐心      男人:唠叨=乌鸦嘴
     ……………
  生活中例子实在太多,就不一一列举。细心观察发现,用在女人身上的动听
词汇那都是男人给的,都是爷们惯坏了女人,导致今天这个局面责任只能怪男人自己。而用在男人身上的那些贬义的词汇都是女人叫出来的,在给我们生活中的另一半以美好的赞誉时,她们却不领情,没有以“其人之道,还以其人之身”,她们却独辟蹊径,以贬义词汇来损之。目的非常简单,就是女性们要独享美好的世界,美好的生活。
 
   爱美之心,人皆有之。谁不追求外表美,而且追求内涵美。男女共同相处的世界,不应该区别对待,男人也应该享有动听词汇的权利。人是情感精灵,爱听好话,喜欢别人赞美,喜欢鼓励,尤其是异性的赞美和鼓励,将是极大的动力,会增添莫大的自信。

   男女相处的美妙世界中,当男人给女性以赞美的时候,女人也应该报以赞美
的词汇。大家请看,形容男人的动听词汇也是那么恰如其分,听之沁人心脾。
 
  胖的男人可以赞美他胖而不肥好福态,有将军的气质。
 
  消瘦的男人那是瘦而不干仙风道骨,行走如风,箭步如飞,一阵清风吹过,不留下一片落叶。
 
  高个男人不是电线杆子,那是高大伟岸。具有安全感。
 
  矮小的男人则是稳当、精干,具有大将风度。浓缩的都是精华。
  
  漂亮的男生那是英俊潇洒。
 
  至于丑陋在男人这里就用不上了,男子无丑相,男人个个都帅,只是帅得各具特色。
     …………
更多精彩请点击:http://blog.sina.com.cn/m/lyh
  最新文章:《中国队扮演塞内加尔“黑”一回法国队》

  
  评论这张
 
阅读(2467)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017