注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

世界杯小说连载:观夫与寡妇(14)  

2006-06-25 18:10:36|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界杯小说连载:         
                   观夫与寡妇(14)
                             
 
                      娄义华
 
   观夫的位置与他同事的位置相隔不远,观夫担心公司的“一朵花”发现自己,总是用酒瓶挡住自己的右脸,他怕这个远近闻名的卸掉脑袋都可以讲话的快嘴——“麻利婆”,要是让她发现,不知道要把观夫到酒吧看球列举出多少费尔巴哈猜想。
  此时,澳大利亚对日本的比赛正如火如荼地交战着。现场来了女球迷,某些爷们还是比较注意形象,不像往常一样,喝到尽兴时就赤膊上阵,还出现满堂赤裸上身的“一片黄”景象。“稀罕物”到来,爷们至然十分关注,难得有一个比较特杆的女球迷。有人说,女人一旦爱上某些东西,比男人还要专注,更加用心,更加用情,看来这个女球迷真是稀罕物。谁说女人看球就只盯着男人的脸蛋发型看,现场的“一朵花”就是明证。
    “一朵花”不但是麻利婆,而且性格开朗,有什么说什么,这也有好有坏,人称直肠子,没有经过大脑思考就像连珠炮弹似的噼里啪啦不断往外面炸。比赛已过30分钟,观夫一刻也没有放松的注意力听见“一朵化”旁边的男人问:“这两个球队的队员你最喜欢哪个?”
  “一朵花”脱口而出:“中田英寿。”
  “什么?这么多澳大利亚男人你不喜欢,干吗要喜欢日本男人?”旁边的男
人有些责备,大声历斥道。
   “喜欢他又怎么了?他人长得帅,球也踢得不错啊。”“一朵花”不依不饶

   “长得再好也不能喜欢,你还有没有一点民族自尊啊?”旁边的男人显然对
日本不感冒,将足球与两个国家的某些东西挂上勾了。
   “我只看他们踢球,我要联想那么多干吗,真是的。”“一朵花”说话的调子也提高了八度,就是要现场的人听到。两人的争吵引起了现场男人的关注,有很多都纷纷指责“一朵花”,有这么多明星,干吗要去喜欢日本男人。
    “一朵花”没好气地砸掉酒瓶,犹如一头狮子发怒般甩下一句话:“你们
这些男人这么仇恨日本,有种你们就去把日本给炸平了给我看看,成天就知道挂在嘴边叽叽歪歪。难道我喜欢一个日本足球明星就有罪……”然后扬长而去,那男人也没有追她,独自一人在旁边喝酒。
   观夫真想冲上去替“一朵花”说两句,又怕暴露自己,只好在一旁看热闹。
没有女人在场,男人们又开始随意起来,开始亮出黄色的膀子。
   刚才一个女人热闹了一番后,爷们感觉有些单调起来,不知道人群中谁在喊
押下场比赛的胜负,许多男人开始围了过去。
                               (未完待续)
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017