注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

“阴谋”开始飘向世界杯天空  

2006-06-25 22:45:52|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             “阴谋”开始飘向世界杯天空
 
                   娄义华
 
   阿根廷在小组赛中面对塞黑打出了一场荡气回肠的6:0,在“死亡之组”提前一轮出线,并最终获得小组第一。潘帕斯高原雄鹰勇猛的表演征服了球迷,征服了世界,他们在小组赛上出色的表现吸引了所有人的目光。

  然而,在阿根廷队挺进16强后与墨西哥队的交手中,很多球迷认为是阿根廷
队实力不济,跌跌撞撞走进了8强。其实不然,在这场比赛的背后,有一双无形的手在操控着本场比赛。“阴谋”开始飘向世界杯天空。

   而直接影响阿根廷与墨西哥队比赛的实施者就是瑞士裁判马西莫.布萨卡,这
个FIFA主席布拉特的老乡几乎吹砸了一场本该精彩的比赛。在比赛中,广大球迷的眼睛是雪亮的,有关阿根廷的两次越位判罚都是值得商榷的,整场比赛中的误判起码有4次,而一场比赛这样的机会究竟会有多少?看过足球比赛的人都应该清楚,而足球运动员的士气又有多少能抗得住如此频繁往复的折腾。而主裁判颤抖的手在出示黄牌时为什么不干脆,他究竟受到谁的压力?面对职业操守和外界压力的时候,他的内心是矛盾的。那么谁又是幕后的导演呢?

   本届世界杯在德国举行,来参赛的32支球队做梦都想拿大力神杯,而最想捧
杯的人恐怕要算东道主德国队,具备天时、地利、人和的绝佳机遇,德国人具有如此好的机会时刻,岂能放过。在今天凌晨的比赛现场,国际足联主席瑞士人布拉特和德国足协主席贝肯鲍尔双双出现在看台上。与其说是现场观看比赛,不如说是现场来监督主裁判,偏偏又那么巧合的是主裁判却是布拉特的老乡瑞士人马西莫.布萨卡,这不得不让人心生疑惑。

    如果在8强中,德国队将遭遇阿根廷与墨西哥的胜者,对于阿根廷的进步和
表现,德国人是看在眼里,急在心里。如果在8强中与阿根廷交手,将是一场硬仗,非常难对付。与其这样,导演一场消耗战就不难理解了,无论谁出线,让裁判将比赛拖到加时赛,最终到双方互罚点球,这是德国人设想的结果。不管谁出线,身体的损耗都是极大的,而德国队多休息一天,多种优势集于一身,谁会有利,不容我赘述。

   2002年韩日世界杯的韩国队奇迹般地打进4强,我们一边为他所取得的成绩
感到高兴的时候,隐藏在幕后操纵比赛的一些东西,不能不说是见不得光的,同时是令人龌龊的。本届世界杯上,韩国队小组赛都没有出线,由此说明什么?
    体育比赛倡导的是公平竞争,发扬奥运精神,提高各民族和国家的身体素
质是体育的要旨,在一些规则的间歇、漏洞中去钻空子,无疑玷污了体育竞赛的公平、公证原则。我们期待一届纯洁的世界杯,令人赏心悦目的足球竞赛。

  历届世界杯,战胜东道主且最后夺冠的先例只有四届,1950年的乌拉圭(决赛2-1巴西),1958年的巴西(决赛5-2瑞典),1962年的巴西(半决赛3-1智力),1994年的巴西(16强1-0美国)。
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017