注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

06-07全国排球联赛赛制做出重大改革  

2006-06-22 15:12:06|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      06-07全国排球联赛赛制做出重大改革
 
               ——有利推动整体水平提高
 
                          娄义华
 
  6月19日,中国排球协会公布了2006年——2007年全国男女排联赛赛程。男女排各有16支球队参赛。女排联赛将分成南北两个赛区进行小组赛,每个小组赛一、二名进入半决赛,决赛阶段依然沿用三场制。这是我国排球联赛又一次对赛制进行改革,本次赛制调整有利于提高我国排球的整体水平。
   
   参加女排联赛的16支队南北分区,北区为A组,共有8支球队捉对撕杀,她们
是:河南、山东、南开、南部、河北、辽宁、天津、北京。南区为B组,也有8支球队循环对决,她们是:四川、广东、江苏、云南、上海、八一、浙江、福建。女排联赛将从2006年10月14日开赛,于2007年3月11日落幕。南北赛区采取主客场循环赛制,南北赛区各决出小组第一、二名进入半决赛,争夺决赛名额。决赛阶段采取主客场三场两胜制。根据交叉赛的比赛积分和比分计算第7-10名的名次,交叉赛后第7-10的队不再进行比赛。
 
    女排联赛赛制做出了又一次调整,无疑对推动我国排球整体水平的提高具有积极意义。上赛季采取的是按照前一个赛季的名次排名依次分组。导致强弱分明,强队在一起采取升降制,最后的决赛名额也从这里产生。这种赛制存在弊端最后进入决赛阶段的永远是排名最前的那两个小组,而弱队在一边永远是个陪衬,拼死拼活也要干上几年才上得去。由此对整体的水平提高也不利。今年采取的赛制就相对给每个参赛队一个机会,只要你在小组赛打出水平,获得小组赛第一、二名就有机会晋级决赛,强弱的循环对抗也可以提高整个排球联赛的水平。
 
   男排联赛的赛制也做出相应的调整,参加比赛的16支队按前八名和后八名分组,前八名为A组,后八名为B组。根据交叉赛的比赛积分和比分计算第7-10名的名次,交叉赛后第7-10的队不再进行比赛。男排联赛将从2006年10月8日开打,于2007年4月8日结束。
   
 
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017