注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

世界杯小说连载:观夫与寡妇(11)  

2006-06-21 22:28:59|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界杯小说连载:         
                 观夫与寡妇(11)
 
                       娄义华
 
   话说观夫那天晚上被老婆拒之门外,他使尽浑身招数,寡妇就是把门儿禁闭,说不开就是不开。观夫拿她没辙,怎么办?一时间他在客厅束手无策,那神情就像兵临城下的守城将军,来回在客厅里跺步。
 
   观夫心想,一个大老爷们,爱好足球是理所应当的,那个男人没有点爱好,有的爱喝酒,有的爱抽烟,有的爱色……可以说喜欢足球是多数男人的爱好,这有什么不好?难道要我去爱色吗,成天就跟女人扎堆,眼珠子里都伸得出手来,见到女人两眼就泛绿光。如此这般,不知道寡妇会变成什么样子,恐怕要把我千刀万剐不可。幸好我还是比较规矩的男人,把足球看成首要爱好,当然没有达到如命的地步,大伙千万要跟我保守这个秘密,可不要跟他说啊,要说也是老婆第一,足球次之。在此给你作揖先谢过了,千万记住咯!
 
  告子曰:“食色,人之性也。”寡妇采取如此极度诱惑,那个男人不动心,那个男人不动情,更有甚者鼻血都会哗啦啦流一脸盆。你说这世界杯要隔四年才一次,四年才有的节日,肯定要一场都不放过,让我一次看过够。当个球迷我容易吗?在自己国家的球队都歇着看世界杯的时候,完全就是一个看客,找的就是快乐。如此短暂的一个月时间,岂能放弃。老婆的诱惑在世界杯以后还可以再来慢慢缠绵,这球赛过了就不可能重来,当然要抓住机会,看一届就少一届,人生也看不了多少届世界杯。就这么点兴趣,我容易吗?所以说,世界杯期间,无论多大的诱惑我都无动于衷的。不光是我老婆,任何女人都是如此,这个时候的男人就能体现英雄本色,可以创过美人关。尽管你很漂亮,但是,很遗憾,你的极度诱惑在他面前走来走去他也不会看你一眼。只能是有碍欣赏球赛,还反光呢,太刺眼了,影响收视效果。这可能是多数爷们的共识。世界杯!请女人走开。
    
  还真要感谢世界杯,感谢朱利斯.雷米特,给家庭地位普遍低下的男人找到了
一个美丽的借口,一个理直气壮的理由。这一天,男人真正翻身了,不再理会老婆的唠叨,不再听从老婆吆五喝六的命令。在自己事业上干得多么出色,不论你当多大的官,回到家中都要听老婆的,那句什么狗屁名言说:“男人征服世界,女人征服男人。”哎!最终这世界都变成女人的了,你看这是哪门子事?惟独就这世界杯,让男人找到尊严,找回自己,找到男人专属的领地,我要深深感谢世界杯。
 
   在世界杯开赛之前,观夫向寡妇再三保证,准许他好好看球赛,可一开赛以后,寡妇就变卦了。真是说变就变,在家中没有诚信可言。请大伙评评理,我这个保证还写得不够好吗?都达到了鲁迅的写作水平了,我是这样写的:“在即将到来的6月9日,因四年才一次的世界杯即将打响,在这期间严重干扰家庭生活,家中的所有事务都是你一肩挑,你的身心也备受冷遇,我懊悔不已,余心不安,特向你作出深刻检讨,并保证痛改前非,在未来四年内不犯同样错误。再犯,你有权回娘家,有权向妇联举报,或者直接把我PK掉,期间一切生活费自理。”
 
   男人是讲义气的种,说到做到,当然不是指所有的男人,像我这样的男人是可以做到的,一言既出,驷马难追。有了保证书,就得照章办事。我没有违反我的约定啊,可是寡妇就不依不饶。那天晚上,看球看到深夜,冷得实在受不了了,只好灵机一动,在没有保暖的衣服时,观夫撤下窗帘布裹在身上,勉强度过了那个难熬的夜晚。不让我进门睡觉,我能有什么办法,只好离家出走,逃离这个没有理解的家。
 
  男人不能妥协,越是妥协,她越是来劲,要较劲那就好好角力一回,决不能软弱,否则,男人在家的地位就会越来越低,说不准把你当奴隶使唤呢?难道这样的窝囊男人还少吗?
   
    一杯啤酒,一帮爷们,在酒吧看着世界杯真是爽呆了,管她的,就是要让她找不着。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017