注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

向敢于亮剑的男人致敬!  

2006-06-18 03:11:48|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                向敢于亮剑的男人致敬!
 
                       娄义华
 
  就在今晨,一个与敌人展开殊死搏斗的男人在耗尽最后的一点体力,他们依然没有放弃、没有倒下,哪怕仅存一丝希望,他们战斗到最后一刻,他们是真正的男人,具有血性的男人,是敢于亮剑的男人——这个男人就是捷克男人,向敢于亮剑的男人致敬!
 
    “亮剑,亮出的是气势,是胆略,是男子汉的精神!”捷克男人今晨给我们作出了最恰当的诠释。在与加纳队的撕杀中,幸运之神偏向了加纳队,开场不到两分钟就被加纳攻破大门。他们的信心没有被摧毁,由此更加激发了他们战斗的信念。“跑不死的”内德维德已经倒地抽筋,为了自己的荣誉,为了最后的胜利,他又再次站起来,投入战斗。对方只进了一球,他们还存在希望,只有努力,不断地向敌人的堡垒发起攻击,到下半场36分钟,加纳人想用再破一个城池来彻底摧毁捷克人坚强的意志,可是他们万万没有想到,在捷克队损兵折将少一人的阵容下,捷克人发动了一波又一波的如潮涌般的攻势。正如《亮剑》中血性男人李云龙所说:“剑已出鞘,雷鸣电闪,从来是狭路相逢勇者胜,向前进,向前进,向前进……面对强悍的对手,明知不敌也要毅然亮剑;即使倒下,也要成为一座山,一道岭……”
   足球比赛对于获取胜利,最终捧起大力神杯固然重要,但是比赛的过程,尤其是在比赛中展现出来的斗志,那种顽强不屈的精神尤其值得人们称颂。“我要死也要死的象个爷门,我不能这样窝窝囊囊的死了,要死也要死在冲锋的路上。”捷克队最终以0:2落败,他们依然是站着的男子汉,他们是一座山。他们不丢脸,因为他们敢于亮剑。他们为国家争得了荣誉,这支球队不但是一支最具有观赏价值的球队,而且是一支具有战斗精神的球队。我们获取的不但比赛带来的愉悦,更让我们领悟坚强意志的重要。哪怕他们最终止步世界杯小组赛,也不会心存遗憾,因为他们奋斗了,努力了。
 
  这才是足球的魅力!

   
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017