注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

德国世界杯超级搞笑解说  

2006-06-16 15:28:43|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    德国世界杯超级搞笑解说
 
                    娄义华
 
   每天晚上熬夜享受着足球大餐的时候,解说员功不可没,为球迷欣赏好球赛,他们不停地围绕比赛从各个角度解疑释惑.在本届世界杯的直播中,中央电视台的刘建宏、段暄、黄健翔三人都表现出色,但也出现了一些滑稽\搞笑的语录,这都是在允许的误差范围之内.当解说员是一项辛苦的差事,我也作为嘉宾,解说过足球和排球,也出现过失误.没有坐在话筒前,不知道那种紧张和压力,尤其是脑袋在高速地运转,那些记忆和数据难免出差池.现把刘黄段解说中一些搞笑的段子发上来,博广大网友一乐.

                  刘建宏的段子
 
   解说:"确实没有铲倒人,把球铲倒了."
   搞笑点:在特立尼达和多巴哥VS英格兰的比赛中,特立尼达和多巴哥队员把兰
帕德铲倒,球却没有碰着。他立即纠正:"对不起!"刘建宏还是个好孩子,知错就改,他解说时,经常把"对不起"挂在嘴边.
 
  解说:"劳伦斯这个球很狡猾."
   搞笑点:在特立尼达和多巴哥VS英格兰的比赛中,劳伦斯传了一个很精妙的
球,是球狡猾还是人狡猾?把球拟人化了,真富有想象力.
 
 解说词:"现在哥斯达黎加的阵型应该变化成了3411阵型."   搞笑点:在德国VS哥斯达黎加的比赛中的解说.3+4+1+1=9,刘建宏莫名其妙就给哥斯达黎队出示了一张红牌,他是裁判还是解说员?哥队输球应该找刘建宏算帐.
 
 解说词:"可能要换弗林斯了".
 搞笑点:结果换上的是博罗夫斯基,刘建宏马上解说:"果然换的博罗夫斯基."
 
 解说:"现在镜头对准的是法国队老队长普拉蒂尼!"
 搞笑点:来到现场的是法国队老队长布兰科,幸好这名队长的国籍没有张冠李
戴.
 
  
  解说:"4号杰拉德中场犯规被黄牌警告。"
 搞笑点:在英格兰VS巴拉圭的比赛中,巴拉圭组织进攻,英格兰8号兰帕德中场
铲抢犯规。这时候刘建宏还继续,“4号兰怕德得到了一张黄牌.”你看看,谁叫一个队有两个"德",兰帕德和杰拉德,能不搞混吗?
 
 解说:"特立尼达和多巴哥人口只有110万,是历史上参加世界杯面积最小的国家。"
 搞笑点:在瑞典VS特立尼达和多巴哥的比赛中,他在开赛前介绍特立尼达和多巴
哥国情的时候说的这番话.人口少就国土面积小吗?这是什么逻辑?参加世界杯面积最小的国家不是特立尼达和多巴哥哟。
  
  
  
  解说:"石雀鹰反过来又啄了一下太极虎."
  搞笑点:在韩国VS多哥的比赛中,多哥队在30分钟时首先打破僵局入球,当比
赛进行到第54分钟时,韩国队李天秀中路打进定位球扳平时他作的这番解说.在刘建宏眼中,石雀鹰=太极虎,要是这两个国家的球迷看了,擅自更改别人国家的吉祥物,肯定会被暴打一顿.
  
  解说:"主教练做了示意比赛继续进行的手势"
  搞笑点:在突尼斯VS沙特的比赛中,突尼斯前场进攻,防守球员犯规,但此
时球依然在突尼斯队脚下。在刘建宏眼中,足球比赛可以不要裁判,要教练就可以了.这样可以精简人员,还为国际足联节省一大笔费用.但那样的比赛恐怕球踢不好,打群架时有发生.
 
  解说:"老曼联中锋断掉了新曼联中锋的球."
  搞笑点:在特立尼达和多巴哥VS英格兰的比赛中,特队的约克成功抢劫了鲁尼.
曼联分新老吗?还真没听说过.
  
   解说:"克劳奇能顶能踢."
   搞笑点:在特立尼达和多巴哥VS英格兰的比赛中,克劳奇接小贝右边路传球头
球攻门入网.在这之前,他说:"克劳奇个子高大,头球不怎么样,顶偏了,他还是善于脚踢,脚下的功夫非常灵活."球员能力怎样都是解说员说了算.
   
   解说:“……刚才鲁尼又打进一球……对不起!是范尼。”
    搞笑点:在荷兰VS科特迪瓦的比赛中,是范尼打进一个进球,两个“尼”都来了,容易饶舌。
 
   解说:“球被门将维拉尔得到,维拉尔表现不错。”
    搞笑点:巴拉圭门将维拉尔在开场5分钟时就受伤下场,下半场刘依然还惦记着他。刘的眼镜恐怕是在地摊上买的,度数不匹配?
 
    解说:“英格兰的控球时间为58%,而巴拉圭的控球时间仅为48%”  
     搞笑点:在英格兰VS巴拉圭的比赛中说的这番话。解说又多了一项“权利”:为场上球队增加控球时间。
           
                黄健翔的段子  

  
  解说:"双方的长人全都集中到禁区里,这个角球能不能进呢?"
  搞笑点:在荷兰VS塞黑的比赛中,比分落后的塞黑队获得角球机会。形容词
使用不当,是"高人",不是"长人",照这么说,那长度=高度。
  
  解说:重复了数遍说:"现在西班牙队换上了绍尔."
  搞笑点:在西班牙VS乌克兰的比赛中,劳尔在场边准备替补上场.估价此时在
慕尼黑家中的拜仁老将绍尔看了黄健翔的解说,捶头跺脚,埋怨克林斯曼不带自己参加在家门口举办的世界杯。
 
  解说:"本场比赛,绍尔坐在西班牙队替补席上."
 搞笑点:绍尔什么时候加入了西班牙国籍?
 
  解说:"本赛季,绍尔由于受皇马的影响,状态非常低迷。"
  搞笑点:黄健翔硬要把绍尔变成西班牙队员,球迷拿他没辙.
 
  解说:"21号比利亚一脚远射,打高了."
  搞笑点:镜头闪过,原来是8号哈维在射门.
 
                   段暄的段子
  
  解说:"厄瓜多尔的主场海拔高达28000米,他们在这里取得了预选赛28分中
的23分,主要得益于他们的主场,而且客场的唯一胜利还是在海拔更高的玻利维亚拉各斯取得的."

   搞笑点:在波兰VS厄瓜多尔的比赛前,他在详细介绍厄瓜多尔的预选赛出线历程。段喧说的这个主场也太高了吧?是珠穆朗玛峰三倍多,厄瓜多尔最高峰是钦博拉索山,海拔为6384.1米.况且厄瓜多尔的主场也不会设在钦博拉索山尖上吧?段暄:当晚有心脏病人犯病都是你吓的.
 
  解说:"主裁判一直不肯换上特雷泽盖"
  搞笑点:在法国VS瑞士的比赛中,法国队难以攻破对方城池,镜头给了在场
边热身的特雷泽盖。换人关主裁判什么事,应该是主教练的多梅内克的职责,主裁判又没有拒绝特雷泽盖进场。

  解说:“昨天晚上的世界杯3场比赛,共进了3个球,其中阿根廷对科特迪瓦这一场球就进了2个,这场比赛阿根廷是以2比1战胜了科特迪瓦.”
  搞笑点:6月11日早晨,中央电视台"超级队报"播报的新闻.究竟是进了几个球,
让人一头雾水.
 
  更多精彩请点击:http://blog.sina.com.cn/m/lyh
  评论这张
 
阅读(6985)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017