注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

世界杯小说连载:观夫与寡妇(七)  

2006-06-16 00:37:22|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                观夫与寡妇(七)
                             
 
                    娄义华
 
    寡妇我心生得意之色,天公都在帮助我。雨一直下,并刮起了大风,气温挺不住还在一个劲地往下掉。我看观夫还能熬多久,世界杯的比赛已经进入第二场,新的一天逐渐拉开帷幕。
   “咚……咚……咚……”我假装没有听见他的敲门声。接着又敲了几下,我还是无动于衷。“亲爱的!请开门,我冷死了。”我心中一阵狂喜,你现在才知道环境有变化了,每天看球都穿上足球服装,好象不那样就显得自己不是特杆球迷,不够专业,不能显示你为了足球可以抛弃一切,那怕化成骨灰也再所不辞,难道这就是男人义气的诠释。我依然不动声色,假装自己睡得像头吃饱了的猪一般,故意把呼吸声调得更大些,让他知道本寡妇正睡得真香呢,请勿打扰。
  显然观夫已经听到我的呼吸声,敲门声已经停止,他知道我在生气。男人就是喜欢涉险,平常不太注意,一到危机的时候才知道自己走向了悬崖边缘。我的耳朵竖得比兔子耳朵还高,高度集中地听着门外的一切动静。这时,他的脚步已经挪开了门口,回到了沙发上,嘴中不断发出“嗖嗖”的颤抖声,我已经宛如腾云驾雾般轻巧地飘到门背后,听得真真切切。
   我要静观其变,看他究竟能熬多久。时间已经过去了半小时,世界杯小组赛一场比赛的上半场已经结束。我的手机突然响起,我一看,有短信,打开一看:“老婆,实在对不起!昨天疏忽了你的存在,向你道歉!现在天冷了,我要进来加衣服,请你开门!”真会想办法啊,敲门不行,借助高科技。没那么容易,我一再叮嘱我的意志力,不能软弱。我回了一条短信过去,“天冷,找足球去,找世界杯组委会解决。”
  近在咫尺,却要通过电波来传递信息,我要好好把握这个机会。“我再次给你道歉还不行吗?足球是我的最大爱好,你就不能成全我吗,况且四年才一次。冷落了你我以后加倍补偿好吗?麻烦你给我丢件衣服出来。”再次收到他的短信,又搬出老套路,我才不上当呢。
   “我告诉你,你如此喜欢足球,你去跟足球过吧。”我没好气地作出回应。
    “你到底想怎样?”
     “不看足球一切好谈。”我步步紧逼。
      “你真是固执,没法跟你交流,随你吧。”
   还跟我来硬的,谁怕谁呀,我差点喊出来。我关掉手机,蒙头睡觉,带着庆幸我进入了睡梦中。第二天一早,我推门一看,我急坏了。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017