注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

世界杯小说连载:观夫与寡妇(六)  

2006-06-14 16:39:02|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   世界杯小说连载:                  
 
                   观夫与寡妇(六)
 
                     娄义华
 
   哇!观夫大声惊呼,我不禁喜上眉梢,而且步伐更加自信,羞涩的娇容逐渐开放."亲爱的!"要让他注视着我,在心中反复练习了无数次这三个字,飘荡在空气中时,是那么的润耳,沁人心脾.我已经缓步来到观夫身边,"老公,你干吗这么惊讶?""刚才的射门一脚打在门住上,我急出一身冷汗."你看看,气死我了,我在他身边他居然若无其事的样子.观夫的眼睛目不斜视地盯着电视屏幕,看来用语言和身体是无法打动他,我必须动手了.
    纤纤玉手轻轻地往观夫的太阳穴一推,"死鬼!我把最为隐蔽的给你看,难道你就无动于衷?"观夫的头偏向一边,这才发现我已经到了他身边,你瞧他痴狂到什么地步."老婆,不是吧,你今天是怎么了,穿得这么性感,想我了?"
   "那还有说,真是的,说话一点都不含蓄."我听着是那么舒服,我的双手紧握,
低着头显得很不自在,脸上荡漾着幸福的微笑.
    "你看我的比基尼漂亮吧?"
    "无论什么东西穿在我老婆身上都漂亮,"他这张嘴就是甜,当初我就是掉进
了这些甜言蜜语布下的陷阱中.
    "那你想我吗?"
    "想啊!"
    "那你还坐着干吗?快跟我来呀."我去拉他的手,使劲地拽.我已经有一个星
期没有跟观夫同床共枕了,我非常想他的"小弟".我是个年轻的女人,是生命特征非常旺盛的时期.我只有26岁,谁在这个年龄也会风骚,这很正常,要是有女人说她不会这样,说明他身体和心理有毛病,没有毛病就是神经病.我使出吃奶的力气,怎么也拉不动他,他挣脱了我的手.
    "老婆,我把足球看完了就来啊,你先去睡.赶快穿上衣服,不然会着凉的."我
一听到这话,就来火,大声吼道.
    "赵本水,你这么喜欢足球,干吗不娶足球做老婆?"
    "咣!"我使劲把卧室的门一摔,闩进房门,拒绝观夫进入.我此时不但孤单寂
寞,而且受到极大的委屈,我的眼泪不经意间就滑落一地.我想请求上帝帮助我,我怎样才能挽救我迷途的丈夫,我非常无助,悔恨当初干吗要嫁给一个足球迷,这不能怪谁,都怪自己,怪自己的万密一疏.

   小雨再次光临我的窗棂,南方的这座城市每逢夏季就象空中悬挂了一个漏斗
似的,雨水不停地浇灌着大地,永远也流不尽.白天出门时还汗流浃背,到了晚上,气温骤降15度,本是炎热的夏天,却有严冬的刺冷.真是变化无常,琢磨不定,我讨厌这里的天气,可又什么办法呢.我向往一个永远保持在25度的气温一个环境里,悠然自得地生活,哪里才是真正的世外桃源.那里没有足球,没有勾心斗角,没有尔虞我诈.我多么渴望,与心爱的人在那里,自由自在地生活,与世无争.   
    仿似严冬的夜晚,受伤的我,泪满枕巾.迷茫\无助不断充斥着我的脑海,我该
怎么办才好?不断问自己,我就此放弃吗?此时,我想起了很有才华的哲学老师讲过的一段话,在行事中,一计不通,心生一计,凡间任何事情都可以得到解决.我的首场较量失败并不是我的能力有问题,可能是我采用的方法不妥,谁说的"读书无用论",要是我不好好学习,这个解决问题的妙招能在关键时刻涌上我的脑海吗?一个个美妙的计划不断在脑海中浮现,我找到救星了,真为自己的聪明才智感到高兴,为自己击节叫好.这将是一场持久战,女人与足球之间的长期斗争,我的极度诱惑将层出不穷.   
   斗争还刚刚开始,我抹掉眼泪,停止哭泣,女人不相信眼泪,不能以眼泪来获取
怜悯,眼泪是懦弱的表现,我要坚强地面对一切.窗外的雨越下越大,气温直往下滑.(未完待续)
 
  更多精彩请点击:http://blog.sina.com.cn/m/lyh
声明:谢绝转载,授权新浪网作为网络媒体独家发布,违者追究法律责任。
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017