注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

世界杯小说连载:观夫与寡妇(四)  

2006-06-12 15:41:06|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世界杯小说连载:
                 观夫与寡妇(四)
 
                        娄义华
     
   孤单地坐在卧室里,无所事事,要不要使出我的极度诱惑?我的思绪在不停地乱串,像只无头的苍蝇。

    在没有足球插足的日子,我与观夫在忙碌完所有的事情以后,我时而像只
幸福的小鸟依偎在他宽厚的肩膀上,看一会儿电视,旁观别人的生活;时而像两个孩子,玩起孩童时代的“拍手歌”,谁拍错了,就刮一下鼻子作为惩罚……随着世界杯的到来,那些美好时光已不复存在,只有祈盼将来,在没有世界杯的日子里能否再次韵味。
 
  现在想起童年时代,真不该长大,永远做个孩子该多好。在小时候,我与同伴们还在泥地上踢过足球,不知道规则,一顿乱踢,寻找着奔跑的快乐。一群伙伴抢一个皮球,我不可能一个人当观众,爱参与活动是我的个性。凡事皆有代价,快乐的代价便是痛苦。那时候,我们村就李成鹏有一个足球,当时觉得非常稀罕,在上小学前踢踢球,那是我们最大的快乐,要是每人都有一个足球也就没有这样的乐趣了。我有时候就这么犯傻,如今足球实在是多,那些成年人干吗还在玩我们小时候的游戏,每人买一个就不要抢了吗。逐渐长大的我,不喜欢看别人踢球,再也没有碰过那个皮球。
 
   逝去的快乐童年真让人无限怀念。人就是这么矛盾,在小时候,看着大人们的世界好象很好玩,总爱说:“我想快快长大。”真长大了,才知道大人们的世界非常残酷,又怀念过去,唉!人活在矛盾当中不能自拔。
 
   男人和女人都爱回忆往事,女人的比例经专家的调研发现,女人占据着七成。女人为什么老爱怀念童年,因为她最怕自己老去,很多女人都患有“恐老症”。这是个绝症,医学界也望尘莫及,没有良药可治。只要人类存在一天,这个宇宙性的难题就一直伴随,无人攻克这种绝症。但女人总不能就此坐以待毙,没有根治绝症的良方,治标就成为她们的习惯,不停地往皮肤上涂化学药品。
   
   没有考证,听说第一个使用化妆品的女人是男人涂上去的,在原始社会,男
人用一些植物的浆液涂在女人的脸上,作为戏弄玩耍的乐子。姐妹们看看,男人有多坏,把女人当成逗乐的对象,还就此惯坏了女人。于是姐妹们抗拒容颜衰老的办法就是用化妆品来掩盖其真实,当男人发现你已经真的老了的时候,他才开始去照镜子,原来自己也不年轻了。无论化妆品多么贵多么好多么神奇,始终无法掩盖时光的摧残,无论多么漂亮的女人,都将白头,皮肤起皱,每个年轻女人一想起这些,就惊恐万分,谁提女人的将来,就跟谁急。
 
   吴承恩的《西游记》能名扬天下,真的要三跪九叩感谢我们这些女同胞,不是她们垂涎唐僧肉,来回琢磨如何获取唐僧肉,这部小说也就是废纸一张。女人的“恐老症”促使她们不断翻阅这本小说,寻求唐僧肉的下落,于是有些女人患上了“妄想症”。
    
   说了这么多,其实我也有“恐老症”和“妄想症”,恨不得吃块唐僧肉红颜
永驻,永远生活在18岁,长生不老。那样我就有雄厚的资本,扳俏的不是观夫而是我这个寡妇。深怕有一天,我没有姿色的时候,他把我一脚揣开,离我而去。因为层出不穷的美女不断诱惑,定力较差的男人是很难挺住的,不是有“英雄难过美人关”吗,飒爽英姿、驰骋疆场的英雄都难以坚持,何况一般的男子。这是男人的共性,有个别不色的却被人称为异类,真是的,想保留一个纯洁的都难。
 
   谁找了我这个观夫的女人都紧张,谁找了我这个寡妇的男人也不好过。随便联想一下,观夫对足球如此痴迷,假设他受到诱惑掉入别人精心布置的陷阱,他就跟别人跑了,我可怎么办?如今很多女孩子就是喜欢找“二锅头”,愈来愈香,可二手女人就要大打折扣咯。有多少女人有王菲这样的福气,能找个未婚小男人。多数二手女人的归宿是那些焉不拉几的老头。想到这里,我的极度诱惑还是要使出来,不能惯坏他,现在不拯救他,下一个4年来临呢,想起不断重复的4年,我就还怕。(未完待续)
 
 声明:独家授权新浪网发布,未经许可任何单位和个人不得转载,否则追究法律责任。
  更多精彩请点击:http://blog.sina.com.cn/m/lyh
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017