注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

本博客入选新浪超人气排行榜、500强博客榜  

2006-05-11 10:15:39|  分类: 博客秘技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本博客入选新浪超人气排行榜、500强博客榜
 
                        娄义华
 
  今天又是热心的网友们发来短信告诉我喜讯,说我的博客获得了两个殊荣,入选了“新浪超人气排行榜”第20名,同时还列入“新浪博客500强”,列第163位。这是我开博客以来第二次获得的一点鼓励,而且一来就是两个,心中泛起一点悦色。第一次是在今年4月1日,我的博客被选为“新浪具有特色博客”之一(第七期)。
 
                              本博客入选新浪超人气排行榜、500强博客榜 - 娄义华 - 娄义华的作品空间
                           新浪超人气排行榜
 
                                 本博客入选新浪超人气排行榜、500强博客榜 - 娄义华 - 娄义华的作品空间
 
                           新浪500强博客排行
 
 
 
                                         本博客入选新浪超人气排行榜、500强博客榜 - 娄义华 - 娄义华的作品空间
                          新浪特色博客(第七期)
 
                              无需要太多
 
   我开博客的目的不是要获取多少点击量,也竞争不过那些演艺界的明星大腕,压根就没有想过去争。可能很多博友非常在乎点击量,有些博友甚至采取了非常的手段获取流量,我觉得这是不好的,有了流量又会怎样?博客流量第一人的桂冠已经被老徐夺走了,后面的有多少个1000万流量又怎么样?人们就喜欢记住“第一”,亚军、季军有谁能记住,我曾经在一次选拔会上问参考选手,问奥运会110米栏的前三名获得者是谁,他只答出了冠军是刘翔,后面的两位就回答不上来。这个问题我多次问过很多人,都答不上来,为什么?人们都喜欢第一,也只能记住第一。由此说明我们在各自的岗位上要争取做到第一,如果做不到,力争做得最好,竭力去做第一的挑战者也是非常不错的。博客也是如此,争夺不了第一的流量,在其他的点上获得收获也是一大快慰,说不准抢夺了另外的第一,跟老徐一样,不是很意外吗。
 
  我开博客的目的就是逼着自己每天坚持写作,主要是记录一些短文,把我的所见所闻用合适的表达方式与博友们分享,至于能不能吸引大家,可能我的表达方式有问题,也可能是博友的喜好问题。写博客有几个月,给我的生活带来了很多乐趣,首先是放弃了纸质的记载方式,其次是日子一天天过,真的要珍惜时光,今天博完了,天一亮,在忙完工作以后,想想,今天该博什么呢?我既然开了博客,就要坚持下去,“但写真情与实境,任它埋没与流传。”
 
   我不知道这个榜单是怎么评选的,我不想知道,也不必要知道,也不重要。这个东西对于我来说,也算不了什么,我非常了解自己,记录如此,也无非是一个心灵的安慰,给我的肢体一个交代。
 
    感谢一直以来关注我博客的朋友们,我们一起加油!博出精彩!
 
    朋友!今天你“博”了吗?
  评论这张
 
阅读(503)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017