注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

美容广告雾里看花  

2006-04-03 08:37:49|  分类: 杂说世情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      美容广告雾里看花
 
                              娄义华 
   
    美容广告雾里看花 - 娄义华 - 娄义华的作品空间
 
    时代变化了,在长沙等城市的街头,美容广告也赶起了时髦,什么“梦幻瘦脸”、“高分子双眼皮”、“瓜子机”、“等离子美发”……纷纷见诸街头、报端、电视、弄得消费者一头雾水,无所适从。如果不仔细打听打听,还真不知“葫芦里卖的什么药。”

    以前有纹眼线,纹唇线,现在有“欧美式漂红唇”、“柔贴绣眉”;以前有减肥,现在有“瘦身”、“美体”、“减肥减尺”、“塑峰”;以前有增白,现在有“雪肌”、“美白”。这些词语尚能猜出大意,而“梦幻瘦脸”,“高分子双眼皮”,“瓜子机”,“日式双眼皮”,“摩锤”就让人摸着头脑。笔者询问了几家美容中心的服务小姐,才模糊知道“梦幻瘦脸”指的是无手术双眼皮成型法;“日式双眼皮”是一种新型做双眼皮的方法;“瓜子机”则是一种意大利进口的瘦面仪器。

    近年来,女性对于美容的需要求不断增长,然而越来越“时尚”的美容词语,却让人不明就里,既然对服务的内容都稀里糊涂,能否让人明明白白消费就更难说了。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017