注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

专心做好一件事总会成功的  

2006-04-01 12:40:54|  分类: 杂说世情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 专心做好一件事总会成功的

                      娄义华

   
http://blog.sina.com.cn/pic/56272544020002lf
(我的博客被选为最具有特色博客之一,有点惶恐。)

   今天是愚人节,首先祝福各位朋友节日愉快!

   清晨,有朋友打电话把我从梦中吵醒,说我的博客被推荐为“最具特色博客”之一,我睡眼惺忪地回答到:“这有什么呀,你不会是逗我乐吧,谁会相信,今天是愚人节。”“不相信算了,那里白字黑字写着呢。”朋友挂机了。随后又有几个朋友来电表示祝贺,我还真有点信,可又怕他们串通了来娱乐我。

    只有亲自去验证一下,果然是真的,自己给自己庆贺一下,开博以来,我的大脑、电脑、手都受苦受累,功劳是“大家”共同努力的得来的,我们以后一起更加努力,争取取得更大的成就,今而个我给大伙放假,都休息过节去。

    的确写博客是件非常累的事情,一阵热度,追赶时尚流行玩一会,这类人较多,在2005年的“中国博客年”中涌现了大批。尤其是明星博客的更新率在逐渐下跌,在明星潮流写博逐渐褪去后,坚持写博的人将是博客的中坚力量。尤其是那些爱好写作的人,将是一个持之以恒的练笔机会。

    写博要坚持才会在这个领域有所突破,尤其是自己的写作水平才能有本质的飞跃。我的博客其实是最没有特色的,属于想起什么就写点什么的人。当然,不是不会找主题,我觉得把自己框在一个圈子里,容易走到死胡同,记述的范围受到局限,但是,细心阅读我博客的人就会发现,其实我也选择了几个我能驾驭的话题在继续说,我写博客的信条就是:“专心做好一件事情。”

   博客以外的生活才是我生活的主流,博客只不过是生活中一条替代我记述日志的一个崭新的方式,他逼迫我每天都要写,不然就浪费了人家的资源,自己的生活链又断了。
   
    很多朋友特别重视访问量,其实你不必太在意,那个东西能说明什么,徐博客的千万访问量又能代表什么,他的写作水平真的不怎么样,只能说明他做演员、做导演的成功。所以奉劝朋友们在写博客时专心研究一下自己写的话题别人是否感兴趣,能否引起共鸣,这才是最重要的。
 
    很庆幸的是,我写博几个月来,也通过博客认识了很多朋友,我的博客已经被出版社看中,要给我出版个人评论集,我想这是一点小小的收获。我的访问量也不是很高,属于真正意义上的草根一族。

    喜欢博客的朋友,欢迎常来走动走动,加强交流,在这种逼迫下,我们共同写出自己的一片天空,让它更加绚丽多姿!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017