注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

成为一流博客必杀秘技之捧打名人篇  

2006-04-10 10:35:48|  分类: 博客秘技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      成为一流博客必杀秘技之捧打名人篇
 
                          娄义华
                     
                    成为一流博客必杀秘技之捧打名人篇 - 娄义华 - 娄义华的作品空间
                            (回头率100%的人.)
 
    前面已经谈了3个章节的准备工作,现在进入实战篇,具体如何来打造自己的博客,这是个关键,也是要长期坚持的。 如何使自己的博客成为一流博客,我觉得第一招,捧打名人。
 
    这招是绝招,建议你首先使用,绝对灵,这是个定律,聚集人气百试不爽。谁火,谁这段时间内经常见诸报刊电视等媒体,那你就立即跟上。为什么叫捧打呢?这不矛盾吗?
 
    我不是要你把自己打自己耳光,名人有什么事情发生,你要对名人的事件了如指掌,然后选择一个角度,是站在“捧”他的立场,还是站在“打”的立场。比如,前段时间发生了高晓松与韩寒吵着要打官司的事情,你就要立即行动,支持谁最合适,发表自己独到的观点。像“高寒事件”,你选择了捧谁,挺高还是挺寒?肯定就要打击另一方。这叫捧打结合。
 
    如果没有抢到先机,没有抓住时效,我建议你立即加入到中立派,做个和事佬。发表中立的看法,调和事态矛盾。
 
   至于明星的单个事件,也是要突出抢时效,“快”字当头,首先来个“打”
,一次不行,再来第二次。徐静蕾火,你就“打”她;什么“二月丫头”放肆在脱衣服,你也赶紧“打”;有谁的电影上映,不管看没看,先在网络上了解些新闻报道,首先抡起你的“板斧”再说。总之,这叫先下手为强,后下手就晚了,那就得只好去挖掘深度咯,不具备一定的文字驾驭能力和问题思考能力你只能望梅止渴。
 
    捧打名人,说到底,就是沾名人的光。因为名人关注度高,普通人还存在一
种心理,已经达到“愤怒至极”,“他那点水平写博客就能受人关注,我的水平比他高很多,为什么我的博客就没有关注,你丫的,这是哪门子世道?”
 
    捧打名人,首先要快,选择一个恰当的角度,言之有理。把握一条原则,不
能搞人身攻击,瞎闹一通。那样只会惹火烧身,吃不了兜着走。


    同题系列文章列表
   
成为一流博客必杀秘技之选题篇
  
成为一流博客必杀秘技之形式篇
  
成为一流博客必杀技之美化篇
    请点击:http://blog.sina.com.cn/m/lyh
    查看该专题。


    继续为你带来《成为一流博客必杀秘技之绝招篇》系列
   
   
   
    
  评论这张
 
阅读(549)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017