注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

2005-2006年全国女排联赛三至第十六名的座次排定  

2006-02-05 23:45:07|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2005-2006年全国女排联赛三至第十六名的座次排定  冠军悬念留在最后 


                       八一队主场上演逆转最终获第七名

                                                                                            八一女排新闻官 娄义华 
      2月5日下午3时50分,2005-2006年步步高移动电话杯全国女排联赛决赛阶段的比赛开打,在湖南益阳奥林匹克体育中心体育馆举行的一场比赛中,八一队主场迎战江苏队,在江苏队先赢两局的不利局面下,八一女排队员顽强拼搏,逆转三局,最终以3:2获得胜利,荣获本赛季第七名。

        比赛开始,江苏队进入状态较快,开局就控制住了场上的主动,但八一队的新秀们也发挥了军人的顽强斗志,奋力展开拼搏,在第一次技术暂停时,八一队以8:7领先。到9:10后,江苏队加强了攻击力度,尤其是该队的2号陆倩的攻击成为主要的得分手,八一队的拦网能力较差,输掉了第一局,比分为25:18。


      第二局基本上是第一局的翻版,八一队在攻击、拦网、组织配合上都稍微逊色于对手,第一次和第二暂停的比分都与第一局相似,8:7和12:16。江苏队又以25:18再下一城。

       关键之战,八一队员似乎找到了感觉,在比赛的前半程,两队还打得难解难分,现场的球迷谁也不敢判断胜利的天平究竟偏向谁?在白云的一记重扣11:9领先以后,八一队员士气大震,加强了拦网,封住了江苏队的进攻,而后,八一队如鱼得水,比分节节攀升,以25:16扳回一局。


       第四局,八一队恢复到最佳的比赛状态,注意处理好每个细节,在各个技术环节上都较前几局要好。而江苏队的状态也发挥出来,两队的角逐难分上下,在后半程,八一队以23:21领先的优势下,重点防守对方的2号陆倩,以守代攻,再下一城,比分为25:22,两队回到同一起跑线,将比赛带入决胜局。


       生死之战,两队的队员的情绪都极为紧张,双方的发球失误达到了6次,比分呈胶着状态。八一队还是采取防守反击的战术,比分战至9平后,八一队员稍微冷静些,江苏队太想赢得比赛,忙中出错,在防守上处理不当,八一队以15:12上演大逆转,以3:2赢得本场比赛,最终八一队获得了本能赛季第七名,江苏队随后。

       比赛结束后,八一女排将回到北京,接下来将重新集中调整,备战将于4月开始的全国女排锦标赛。

        至此,本赛季女排联赛第三名至第十六名的座次全部排定。河南、浙江、山东、四川、八一、江苏、福建、云南、上海、北京、南部、河北、南开和广东分列第三至第十六位。

        全国女排联赛总决赛首回合的比赛在辽宁辽阳拉开战幕,卫冕冠军天津女排客场挑战实力强劲的辽宁女排。辽宁队凭借出色的强攻以3-2力克天津赢得首场交锋的胜利,五局比分为25-23、21-25、18-25、25-15和16-14。此役的胜利使得辽宁队在总决赛三场交锋中赢得了一个好的开局。第二场和第三场的较量将于本月11日和12日移师天津举行,天津女排将在主场与辽宁队继续展开争夺。

                                                                            八一女排新闻官 娄义华

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017