注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

世界七大怪坡--上坡容易 下坡难  

2006-12-04 14:18:53|  分类: 杂说世情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            世界七大怪坡--上坡容易 下坡难

 
  别跟我扯什么牛顿,什么万有引力,在这些怪坡上,牛顿肯定也会奇怪,当初那苹果是怎么砸着他脑袋的?

  辽宁怪坡

  最早被发现的怪坡位于辽宁省沈阳市新城子区清水台镇周家村东北方的寒坡岭。
  1990年5月,一辆面包车途经此地,司机下车休息,回来时发现熄火的面包车已自行从坡底“滑行”到了坡顶。在这条长约90米、宽约15米、坡度为1.85度的怪坡上,坡道平坦,两边长满小草,并无任何异常现象。在这段怪坡上,汽车下坡必须加大油门,而上坡即使熄火也可到达坡顶;骑自行车,下坡要使劲蹬,上坡却要紧扣刹车;人在坡上走,同样也是上去省力,下来费劲。

  山东怪坡

  济南市东南外环路也有一段怪坡,引来人们竞相探奇。
  当时,有人驾车途经外环路省经济学院以南约1.5公里处一段下坡路时,驶在下坡上的汽车一旦熄火,就会慢慢地自动爬上坡。
  不少人闻讯赶来,目睹了同一现象:几辆汽车驶到坡底,同时熄火后,这几辆汽车均倒行逆驶,缓慢地爬上坡去。

  西安怪坡

  在西安秦始皇兵马俑博物馆东南方,1997年人们又发现了一个怪坡。怪坡长约120米,是一段盘山公路的上坡段。汽车、摩托车、自行车到此,不用加力踩油门,都会自动地慢慢爬上去。

  台湾怪坡

  在台东县东河乡,有一个名叫都兰的旅游胜地,其最吸引游人之处,便是“水往高处流”的奇景。
  这段怪坡旁有一股小山溪,溪水流到山脚下的农田,而靠近山脚旁的另一股溪水,不往下流,偏偏反其道而行之,向山坡上流去,观者无不称奇。
 
  乌拉圭怪坡

  南美乌拉圭的巴纳角地区,可以说是怪坡的聚集区。汽车只要一开进这一地区,便怪事丛生。最令人惊奇的要数汽车一旦抛锚,一种不知从何而来的神力,会把汽车推出几十米远。

  韩国怪坡

  韩国的济州岛,在天马牧场附近的516国道,有一段怪坡。汽车到此,熄火并置于空档,汽车却仍向坡上爬行。

  美国怪坡

  美国犹他州,有一个被人们称为“重力之山”的奇特山坡。在山坡上有一段直线距离为500米左右的斜坡,也是闻名全球的怪坡。驱车到此,将车停下,松开制动器,就会发现,汽车像是被一种无形的力量拉着似地向山坡上爬去。
 
 

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017