注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

世界八大凶宅令你毛骨悚然(组图)  

2006-12-03 15:44:48|  分类: 杂说世情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           世界八大凶宅令你毛骨悚然(组图)
             策划:娄义华
 
                         埃及:一战兵营

   在埃及一座高大的法老墓附近,有一幢“一战”时期英国军队修建的兵营。当英国士兵入住3个月后,就接连有人出现身体颤抖、口齿不清、牙齿脱落的症状,一直发展到双目失明,最后全身扭曲一团,在强烈的的抽搐中发出悲惨的嘶叫声痛苦地死去。当地人认为,“凶因”是因为居住者触犯在地下已安眠几千年的尊贵无比的法老。
                        世界八大凶宅令你毛骨悚然(组图) - 娄义华 - 娄义华的作品空间
 

                  美国:“干打垒”住宅

  在美国迈阿密,有一处早期白人殖民者用一种黏土以“干打垒”的方法建成的住宅。但是最早的主人很快放弃了这座建筑。因为他们在这里住上两个月,就会有出现咳嗽、胸痛等症状并逐渐加重,夜里有被一双魔爪拼命压住胸口,几乎窒息而死的感觉。离开这里后,症状就会很快消失。
                           世界八大凶宅令你毛骨悚然(组图) - 娄义华 - 娄义华的作品空间

                  印度:神灵的领地

  在印度也有这样的凶宅,并且不止一幢,而是连成一片的住宅群。传说那些人在死去的时候,撕破自己的衣服,抓烂自己的皮肉,含糊不清而又声嘶力竭地呼叫着人们并不认识的某个人的名字。当地人认为死者所指的那个人是一个古老的神灵,而那片地方就是神灵的领地。
                           世界八大凶宅令你毛骨悚然(组图) - 娄义华 - 娄义华的作品空间
 

                比利时:现代化别墅

  以上三座“凶宅”因为年代较为久远而被罩上了一层神秘的面纱。而在比利时一座著名的凶宅只建造50余年,完全是当代文明的产物。这是建在布鲁塞尔远郊的一幢现代化别墅,建成后主人搬进后不久就出现程度不同的头痛、精神恍惚,女主人甚至出现严重的精神错乱,最终因心智发疯而跳崖自杀,别的人搬出别墅后精神病状竟不治而愈。
                        世界八大凶宅令你毛骨悚然(组图) - 娄义华 - 娄义华的作品空间

                   美国:八角屋

  这栋八角房建在离白宫两条街之外的纽约大道上。该建筑的主人泰罗原有两个女儿,其中一位因为与英国军官相爱,遭到泰罗强烈阻止,结果父女在一个夜晚起了争执,女儿激动奔上螺旋状楼梯时,不慎滑倒翻滚坠落,当场折断颈骨死亡。
  泰罗为免触景生情,举家迁至他处,直到借住的麦迪森总统夫妇搬回白宫,才又回到故居。不料悲剧再度发生,泰罗第二个女儿的婚事也遭到父亲反对,于是父女口角之后,重演楼梯惨案,二女竟在同一地点身亡。
   泰罗不久也跟着过世,八角屋在1850年之后落入外人手中。一个世纪以来,不论是租户或是访客,都说他们曾经听到屋里有奇怪的喃喃自语和叹息声,还有人在夜里看见少女身影手持蜡烛慢慢登上楼梯。当然没人有足够胆量追上去看清楚,到底是两姊妹中的哪一位?
 
                      世界八大凶宅令你毛骨悚然(组图) - 娄义华 - 娄义华的作品空间

                  美国:狄卡特之屋

  狄卡特是全美全美至今仅存的三栋Latrobe古迹之一,如今已经改建成纪念狄卡特的博物馆。
  狄卡特的成就为他带来荣誉,却也带来不幸。原来他被邀请参加军事法庭,审判当时的海军准将贝伦(JamesBarron),贝伦被起诉在自己指挥的船上包庇英军逃兵,并且在遭到英军开炮攻击时只开一枪便投降。
  贝伦最后被判有罪,再也不能担任美国指挥官。他因此迁怒于狄卡特,不停提出单挑决斗的战书。狄卡特对于贝伦的挑衅污辱忍耐了一阵子之后,终于答应在1820年3月20日跟贝伦一决生死,结果狄卡特被打中要害,抬回家中才断气。
  此后几十年来,许多人报告他们看到一位身着军服的绅士在狄卡特老屋外默默凝视,有些窗户后来虽然被砖砌封盖,里面的住户还是觉得狄卡特的目光在背后如影随形,偶尔还有人在拉法叶广场上看到狄卡特踽踽游荡。
 
                                  世界八大凶宅令你毛骨悚然(组图) - 娄义华 - 娄义华的作品空间

                  美国:麦克林之屋

   麦克林之屋的主人瓦夏(EvalynWalsh)的父亲是爱尔兰移民,因为挖到金矿致富,她不但继承了丰厚家产,后来嫁给华盛顿邮报老板麦克林(EdwardMcLean),更是成了全国首屈一指的知名贵妇。
   瓦夏的厄运就从她买下“希望之星”(HopeDiamond)开始。“希望之星”是颗受了诅咒的无瑕大钻石,传说最早是被供奉在一座印度神庙的神像额头上,遭窃300年以来,凡是拥有这颗美丽蓝钻的买主都会发生不幸。
   瓦夏在1922年跟一位破产的土耳其贵族买下“希望之星”,随之而来的就是她的九岁儿子突然车祸丧生,不久之后麦克林夫妇仳离。1941年麦克林死于心脏病,五年后他俩唯一的女儿死于服用过量安眠药。一年后,瓦夏也跟着离世。“希望之星”被捐赠给首都的自然历史博物馆长期展出。
   但是瓦夏似乎舍不下在世时的荣华富贵,许多人发誓他们在瓦夏位居麻萨诸塞州大道上的华丽宅第里,看到一名不知由何处出现的女子,自楼梯上悄悄滑行而下。该栋建筑现在用作印尼大使馆。
                                 世界八大凶宅令你毛骨悚然(组图) - 娄义华 - 娄义华的作品空间
 
                美国:宁静之屋

   宁静之屋靠近乔治城大学附近的ProspectStreet上,是美国首任海军部长史塔德(Benjamin Stoddert)的官邸。
史塔德以货运买卖起家,他亲自设计的这栋房子有个特点,从门前望下去可以看见波多马克河上的船只动静。史塔德自海军部退休后,健康日趋衰败,生意也走下坡,他就在楼上房间沉默地注视河面,静待最后的时刻到来。
  史塔德死后,房子售出,过了几个世代,落入一位名叫克莱蒙思(AlbertClemons)的怪人手中,他把房子改建成公寓出租,把许多窗户换黯淡的彩绘玻璃,又在自己房里放上一棵大树刻成的十字架和一座墓棺。
  由于克莱蒙思拒绝在这栋老房子里加装电源,克莱蒙思死后,房客感到住得不便之外,也住得毛骨悚然。许多人都听到奇怪的叹息和脚步声,从墙壁和无人走道上传来;更有人房里的摆设会自动移位,吓得赶紧搬出。
  该栋房子名为宁静之屋,已经不符事实。曾经住过此屋的人异口同声表示,夜里常会见到两位鬼魂出现,矮胖秃头的一位穿著棕褐色装束,总喜欢坐在椅上看着窗外;瘦高的一位则是披着黑色斗篷,面貌酷似克莱蒙思。
                       世界八大凶宅令你毛骨悚然(组图) - 娄义华 - 娄义华的作品空间
 
    注:此主题为我以前编辑的一个主题,文字图片来源于美联社和网络。欢迎转载!
 
  评论这张
 
阅读(710)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017