注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

考试作弊幽默  

2006-01-21 17:50:22|  分类: 幽默笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           考试作弊幽默
 
                              娄义华

     考试舞弊古有之,今更甚;外国有之,中国亦不少;学校的有之,其他的考试更多。某日与几个老师朋友吃饭时,听他们讲了些学生作弊的幽默,整理如下:
 
                        我是举报作弊者

   某大学大四学生期终考试现场,4名监考老师来回在教师里踱来踱去,监督着学生们的考试。
    考试纪律不用多说,在应试前早已约法三章,不准交头接耳、不准看手机、不住丢纸条、更不能代考……等等可以预料的舞弊行为老师们都早有预计,于是做了考前规定。
     刚开始半小时,教师里静悄悄,鸦雀无声,只有笔尖和纸张摩擦的声响。
     即便如此老师们还是不能有一丝松懈,学生毕竟是多数。1个小时过去了,没有发现有任何不正常的举动。
     一位老师从后面巡视到教室中央时,一个纸条不偏不倚地击中老师的后脑勺,凭着直觉和纸条飞行的轨迹,这位老师迅疾转身,指着丢纸条的同学质问:“你为什么丢纸条?”           学生抬了一下头略为思考了片刻回答:“老师,不是我丢纸条,我不知道是谁丢给我一个纸条,我是把它丢给你,向你举报,我说话怕惊动了正在作弊的人,所以我才这样做。”
老师无语,只是重新进行了一次警告。
 
               我是真的腰疼

   在研究生入学考试现场,正在考英语科目,一位女孩过不了多久就用手敲打一下后腰。
   刚开始老师也没有在意,这位学生过不了几分钟就要用手敲打一下她的后腰,而且随着考试题目的推进,击打的次数也越来越多,变化不断。
   坐在这个女孩后面的一位男生似乎没有专心埋头做题目,对这位素不相识的女孩不停的敲打发生了兴趣,她见女孩一会敲3下,一会敲1下,一会又瞧4下,一会又是两下。莫非她是在告诉我选择题的答案?男孩心想,莫非是我的帅气吸引了她,她才这么好心,不要辜负了人家的一片好心,将她的答案先记在草稿纸上。
   男孩于是开始注意女孩每次敲打后腰的次数,可是她开始击打后腰的时候并没有引起男孩的注意,现在不停地敲打,谁知道她是说的哪一道题目。男孩于是细心观察起女孩的每次敲打。女孩的每次敲打男孩都把它记录下来,进行认真的分析。
   监考老师也发现了这个男孩在记录女孩的手势,一位老师躲在后面观察很久了。
  老师走到男孩身边,细心看了男孩正在记录女孩的敲打次数。
  于是,老师就问女孩,你为什么作弊?
  女孩抬头说,我没有作弊呀,我是真的腰疼。
  那你为什么总是不停地敲打后腰,
  女孩辩解道,疼得厉害呀。
  哪你为什么每次敲打的次数都不同?
  我无意识的敲打,也不知道都敲了几下,但是我敢肯定,这其中肯定有4次以上的,考试题目中没有第五个答案的吧。
  老师仔细核对了两人的试卷,发现没有疑点。
  男孩一听,气得查点当场晕倒,是我自作多情。
 
  评论这张
 
阅读(1191)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017