注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

韩桥生老师的颠峰之作  

2005-12-29 22:16:07|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              韩乔生老师的颠峰之作

       欧洲杯荷兰vs捷克的解说: 
 
“……范德萨以前在五大联赛踢球,现在在五大联赛之外不怎么著名的俱乐部踢球……”(范德萨:虽然富勒姆不怎么著名,好歹也是英超的!)
“……像范尼这种球员只有在小禁区里才会有威胁……”(门将到了小禁区也会有威胁)
“……扬·科勒不光身高,而且脚大,和斯塔姆的对抗当中用脚趾将球送进球门……”(科勒穿的应该是拖鞋把~)
“……荷兰后卫海廷加效力于阿贾克斯是荷兰队本场比赛的第一张黄牌……”(海廷加应该很苗条)
“……荷兰队主教练范德梅德……”(教练兼队员)
“……荷兰队主教练范霍伊东克……”(年纪是快到了)
“……现在是海廷加拿球,哦对不起,是鲁本……”
“……鲁本拿球,哦原来是海廷加……”(跑位真飘忽)
“……鲁本拿球,横传!鲁尼!射门!球进啦!!!!鲁尼!鲁尼!哦,是范尼!……”(应该还有罗尼吧)
“……荷兰队耐心捣脚,范尼在前场积极拼抢……”(范尼在抢什么?)
“……荷兰场上的多数球员来自兵工厂阿贾克斯……”(阿森纳是汽车厂?)
“……捷克在4分钟时由鲍玛破门……”(无间道?)
“……把刚刚进球的鲁本换下去了……”(哪个球是鲁本进的)
“……西班牙队的主裁判……”(是劳尔还是维森特?)
“……球员入场了,扬库洛夫斯基是今天捷克的队长……”
“……捷克队队长内德维德和荷兰队队长克库交换队旗……加拉塞克是捷克队的队长……”(还没开场就换了3次队长)

在韩老师眼里 范德梅德=范德法特 范尼=鲁尼
 
 
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017