注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

打假科长  

2005-12-19 17:09:04|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        打假科长
 
                             娄义华
 
    曾科长在某单位质检部门当一把手。儿子的期终考试成绩出来了,一直忙于工作的曾科长在孩子暑假的一天终于回来了。
 
    在电话里就听儿子汇报说今年考了个“双百”,按照自己制定的奖励计划,如果考了“双百”就奖励儿子200元,否则就一分钱没有,甚至还有惩罚。曾科长这次喜出望外,心想,儿子这回给我争了光,多有面子,于是,一路哼着小曲直往家奔。

    回到家中,儿子兴高采烈地拿出自己的成绩单,给曾科长过目。曾科长
看着儿子的成绩单,脸色顿时由晴转阴,把拿在手里的200元钱收进了口袋,
对儿子说:“这个学期的奖励就免了,你下个学期努把力,考了‘双百’,爸爸一定奖励你。”

   他儿子有些不服气,怯怯地问道:“是你说过的有奖励的,我考了‘双百
’,为什么说话不算话?”
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017