注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

贪官酒后吐真言之二  

2005-11-29 21:43:39|  分类: 杂说世情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              贪官酒后吐真言(之二)
 
                       娄义华
                  
      某长,级别也不低,副省级,在某要害部门坐镇。

   闻其又被某人检举到新闻单位去了,说这次是到了央视的“焦点访谈”。某长这回可真着急了。举报的初级阶段都被他一一扼杀在摇篮里,真是水中按葫芦----按下一个又浮上一个,此起彼伏,举报者和这位长官展开了明暗较量的战斗。“看来,对手愈玩愈大,非要置我于死地不可,俺也不是好惹的,你等着瞧。"
 
   某长于是采取对策,兵分两路,一路立即飞往北京。另一路,来回的交手,也大致猜出是哪些人在跟我过不去,冤家亦解不亦结,看来只有将对手“招安”。
 
   宴席伺候,鸿门宴还是招安宴,大伙细细往下看。

   场面一定要合适,不能被对手抓住把柄,在一个较为普通的酒店里,包厢里显得也很大众,某长对这个场地非常满意。酒是少不了的,但不能铺张浪费,就100元以内的酒,秘书都是奉旨行事,一切安排妥当。

   在暗处与某长对阵的“地下工作者”在接到“飞刀传书”后,决定赴这个充满风险的宴会,正义与邪恶来一次正面交锋,要以静制动。

   又是一桌人,来回敬酒,脸上都洋溢着春风般的笑容,笑里藏刀,暗战都在喝酒中疯长。某长首先发话了。
 
   “今天大家聚在一起,没有特别的事情,也就是哥们几个喝几盅,我现在也喝得差不多了,跟大伙谈谈我的近况吧,不对的地方请不要见怪。最近有人总是跟我过不去,当然不是指在坐的各位。昨天还把信寄给‘焦点访谈’。‘焦点访谈’忙不过来,我这区区小事,能请动他们,告诉你,他们是新闻单位,不是执法单位。再说,新闻媒体也不能总‘曝光’,‘曝光’多
了,咱这社会还要得吗?被报道的贪官还少吗?难道所有的官都在贪吗?这方面是得控制点。控制得紧就等于帮我大忙,谢天谢地,阿弥陀佛!这个王牌节目不报道你们举报的事情。我告诉你!能把我的事情捅出来,我喝你老婆的洗脚水。”
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017