注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

贪官酒后吐真言(之一)  

2005-11-28 20:32:08|  分类: 杂说世情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  贪官酒后吐真言(之一)
 
               娄义华
 
   某长,厅级的。某日,在五星级酒店接受宴请。
 
   围着“部级干部大圆桌”,坐了15人。某长就喜欢这个大桌子,暗喻自己的奋斗目标,想往高处走,窥视部长的位置良久了。
 
    酒店服务员都认识他,他也能一一辨别出每个服务员的名字和小名。某长还打趣地说,我还以为自己的记忆力是世界上最差的,没想到某某书记记忆力比我还差劲。到这里来吃这么多年的饭了,这些服务员的名字他一个也没有记住,哎!真是的,领导的心思都放在工作上了,也难怪记不住。旁边有位领导附和道:这就是他的缺点,该记住的他一点都忘不了,不该记住的他一丝也没有记住,真是好领导哇。
 
    说话间,坐在同桌的有几个人一直没有吭声,默默地听着,开始上菜,茅台酒上了一次就上了5瓶,推杯换盏间,都喝得差不多了,后面也不知道究竟喝了多少瓶“茅台”。某长已经干掉了差不多一斤“茅台”后,开始表述今天的主题:“光顾着喝酒去了哈,其实我今天有重要的事情跟大家宣布,我现在没有醉啊,清醒着呢,来……来……来……,干完这杯跟你们详细说。干!”
 
    “最近,有几个人写举报信,检举我。我操他妈!什么人哪。就凭你们几个鸟人也想把老子告倒,真是蚍蜉撼树,螳臂当车!你们把举报信送给中央、国务院和中央电视台的‘焦点访谈’,老实告诉你,没用。所有的信件按照从哪里来回到哪里去的原则,原封不动地塞给属地检察院,交给地方办理,检察院全部告诉我了。上次检察院迫于压力,派人来查,真查了吗?没有。中午我用‘茅台’、‘中华’考验了他们一下,晚上每人一个‘红包’意思了一下,每个人请个漂亮的MM陪了一下,走的时候,他们拍拍我的肩膀,你知道他们怎么说吗?我告诉你,他们说:‘晚上抱着你老婆放心大胆地睡觉。’”
   
   “刚才喝高了,也不知道说了些什么,有人不要对号入坐啊。对我有什么意见,可以跟我提吗,这个地方是我的根据地,有什么事情,你到吃饭的时候来,一块吃饭就是了。”
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017