注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

俄罗斯命运未卜先知  

2005-11-16 18:50:16|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               俄罗斯命运未卜先知
 
                         娄义华
 
    我本人并不相信什么神算子,占卜等之类的东西,但现实中的某些东西却偏偏就那么惊人的巧合。虚拟的赛场上发生的东西,也完全复制到了现实中。

   在“东方新报杯”欧洲杯2004游戏的赛场上,在昨日下午4时举行的比赛中,在第一场败给西班牙后,第二场与同样命运的东道主葡萄牙走到一起,最终,两位实力相差无几的选手分别代表两个国家比赛,最后经过激烈的争夺,俄罗斯两场比赛败北,第一个在新报“欧洲杯”赛场打道回府。

   在今晨的葡萄牙的赛场上,俄罗斯好象被宿命牵拌着,在与葡萄牙队的生死战中,上半场的比赛中,俄罗斯的战术整体上显得没有太多办法,多是从边路进行突破,葡萄牙队的防守没有给他们的传中球制造失误。在比赛中,高大的俄罗斯人也打出了几次冷葡萄牙人冒冷汗的进攻,可都是命运的捉弄,皮球就是不进门。就在大举进攻的同时,俄罗斯人的后防出现漏洞,在比赛进行到44分钟时,门将奥夫钦尼科夫出击到禁区外倒地阻截,虽然他极力想让手避开球,但球还是碰到了手,豪格红牌将其罚下。

    在受到重创的俄罗斯人在下半场想以少打多,无奈,有为数不多的几次攻入对方禁区外,其余时间都是葡萄牙人的表演,最终,莫斯科流下了眼泪,成为欧洲杯第一个卷铺盖的人。

    欧洲杯2004游戏是根据现实中的俄罗斯的各项综合技术制作而成,外围的因素就是操作游戏人的综合能力,假定外因相等,两者的巧合就不是什么宿命,而就是同样的人踢了一场比赛场地不同的比赛,游戏失败,赛场败北,一切都得到自己身上找原因。(作与04年6月20日,《东方新报》发表)
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017