注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

波波今天又在梦游  

2005-11-16 18:44:05|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    波波今天又在梦游
 
                             娄义华
 
     与瑞典一役,意大利人打了半场好球,而队伍中的球星维埃里的表现令广大“意”迷们大失所望,在场上简直就像在梦游。

    刚开场时,维埃里表现非常活跃。第3分钟,维埃里在禁区右侧接应直传,利用强壮的身体倚住后卫转身射门,但伊萨克松及时出击在他脚下救险。第8分钟,卡萨诺禁区内射门被挡,佩罗塔在门前20米处左脚低射,伊萨克松反应奇快封出,维埃里在门前7米处左脚补射。又被伊萨克松倒地没收,助理裁判举旗示意维埃里越位。

    维埃里的3个闪光点就是3次头球顶偏,第18分钟,卡萨诺右路反越位成功起球,后点包抄的维埃里在门前8米处头球顶高。第33分钟,皮耶罗左肋直传,赞布罗塔起球到后点,几乎无人看防的维埃里在门前8米处再次将球顶高。补时阶段第1分钟,皮尔洛开出任意球,维埃里在门前10米处甩头攻门又高出。

    作为射手,他的射门只有那么两次,下半时开始3分钟,维埃里在门前16米处转身右脚低射稍稍偏出右门柱,这次射门最具威胁。第78分钟,维埃里在右侧26米处左脚大力抽射打在队友身上,再次错过破门良机。整场比赛90分钟,除了上述几次的灵光显现外,很好看见他的身影,要来一个打分的话,客气点给个6分。    (20046月19日作,发表于《东方新报》)
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017