注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄义华的作品空间

赤膊断剑,谈是说非

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实为人,真实为文。《人民文学》驻外工作部,香港《香江文学》杂志执行总编。策划人,经纪人。

网易考拉推荐
 
 

生财有度——田亮涉及娱乐圈启示  

2005-11-16 18:41:32|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           生财有度——田亮涉及娱乐圈启示
 
                              娄义华
   
    “
无规矩不成方圆。”国有国法,家有家规,单位有单位的制度。个人是社会的细胞,要保障社会这个肌体的健康,每个细胞都得遵循自己的运行轨迹。打破秩序,就会破坏社会肌体的健康,必定会被规矩排挤掉。
 
    不论名人还是凡夫,都得围绕划定的轨迹去运行自己的行为。尤其是名人,更应该率先垂范。目无法纪,我行我素,天马行空,只会自毁形象,断送前程,受人唾弃,名声扫地。
 
    俗话说:“生财有道。”囊中揣着奥运两金一银的田亮,攻成名就,自然是名声大振,尽人皆知。奥运会后,“跳水王子”受到外界的诱惑,无心跳水,涉足娱乐圈,开始广开财源。毕竟跳水才是田亮的强项,他打破“道”上的规矩去玩娱乐,田亮还是显得嫩了点。偏出了运行轨道,玩过了“火”,便惹火烧身,砸掉了自己的饭碗。看来,要“生财”,在瞄准“道”,还得遵循“道”上的规则,生财也要把握好度。(2005年元月作,<东方新报发表>)
   
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017